Создание проекта "Территория развития личности". Вступительное слово

21 ноября 2012, 13:25
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
292
Создание проекта  Территория развития личности . Вступительное слово

Создание проекта «Территория развития личности», инициированного участниками Движения «Украинский выбор», это в первую очередь ответ вызовам времени

Создание проекта «Территория развития личности», инициированного участниками Движения «Украинский выбор», это в первую очередь ответ вызовам времени. Всё вокруг нас постоянно изменяется: появляется всё больше информации, меняется жизнь вокруг, меняются сами люди. 

В латыни есть одна замечательная пословица: «Tempora mutantur et nos mutamur in illis», которая в переводе означает «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними»… с этим невозможно не согласиться. 

Если современный человек хочет быть успешным, достигать максимальной самореализации, то он обязан соответствовать требованиям, которые диктует время и общество:  обладать актуальной информацией, уметь применять эту информацию; разбираться в политической и экономической жизни общества;  иметь возможность реализовывать свой творческий потенциал; быть воспитанным и культурно развитым; интересоваться абсолютно разными сферами (иметь широкий кругозор). 

Именно содействие всестороннему развитию личности и есть первой, основной задачей нашего проекта. К сожалению, на сегодняшний день, общество не проявляет большой заинтересованности в том, чтобы предоставлять помощь и информацию, которая необходима для качественного развития личности. Но если задуматься, а что-же такое общество? Единственно правильный ответ: общество это мы с Вами. И только от нас зависит то, насколько успешно будет развиваться, как общество в целом, так и отдельно взятые индивиды.
   
Пришло время понять, что единственные, на ком лежит ответственность за нашу жизнь, это не правительство или кто-то другой…  это мы сами. 

Вторая важная задача, которую мы перед собой поставили, это объединение и сплочение людей вокруг их общих интересов и взглядов.  Всем известно, что человек не может полноценно существовать вне общества и коллектива. И именно коллективный труд людей и совместное накопление знаний сделали колоссальный вклад в развитие человечества. 

Одна из серьёзных проблем нашего общества заключается в том, что оно не в силах создать условия для творческого развития личности, которое, в свою очередь, неразрывно связано с коллективной работой. Ведь когда человек попадает в компанию людей, которые живут похожими ценностями и взглядами, то он получает не только удовольствие от общения с «себе подобными», но и возможность оценить себя со стороны, тем самым мотивируя себя к улучшению.  Пребывание человека в слаженном коллективе, имеющем общие ценности и идеалы, выступает очень сильным катализатором развития личности. А именно это нам и нужно.

Хочется отметить, что существующая концепция «Территории развития личности» позволяет каждому принять участие в формировании и развитии проекта. Если у Вас есть идеи и предложения относительно темы развития личности и конкретно данного проекта, пожалуйста, пишите лично мне в Facebook:  Михаил Кириленко (для перехода на страничку, нажмите на имя) или в раздел «Обсуждения» этого проекта. 

Если у Вас есть увлечения и интересы в каких-то сферах,  то предлагаю Вам стать инициатором группы своего направления. У Вас будет полная свобода действий (конечно действия должны не перечить правилам Движения «Украинский выбор» и общечеловеческим нормам морали).  Формируя свою территорию развития для людей с общими интересами, Вы получаете уникальную возможность сделать вклад в развитие и формирование общества.

Приглашаю к сотрудничеству активных граждан, общественных деятелей и общественные организации, политиков, представителей СМИ и шоу-бизнеса. 

Возвращаясь к тому, что было написано ранее, повторюсь, что ответственность за развитие нашего общества и государства лежит не на ком-то, а на нас самих. Развитие общества начинается с развития личности. Глупо и самое главное поздно будет сожалеть об упущенных возможностях в будущем. Для того  чтобы создать достойное будущее, мы должны действовать в настоящем. 


Debes, ergo potes  (должен, значит можешь)


С Уважением , Михаил Кириленко
координатор проекта «Территория развития личности»

(Читайте эту и другие статьи на информационно-аналитическом портале "Украинский выбор":
нажмите сюда


PS: в одной из следующих публикаций, я расскажу о ходе формирования концепции проекта, с учётом полученных предложений и идей

PSPS:  для особо заядлых противников новых идей, сообщаю, что проект НЕ политический и основной целью проекта является содействие всестороннему развитию личности и общества
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Общество,гражданское общество,Михаил Кириленко,украинский выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.