Одна из самых "нищих" нардепов в новой ВР заявила о давлении со стороны властей

21 ноября 2012, 18:09
0
338
Одна из самых  нищих  нардепов в новой ВР заявила о давлении со стороны властей

Совсем недавно я писал пост о трех новоизбранных депутатах-мажоритарщиках с задекларированным доходом в 0 гривен. Все описанные тогда мною нардепы оказались на бумаге беднее бабушек у церкви, но на де


Совсем недавно я писал пост о трех новоизбранных депутатах-мажоритарщиках с задекларированным доходом в 0 гривен. Все описанные тогда мною нардепы оказались на бумаге беднее бабушек у церкви, но на деле у всех у них очень хорошие места работы, что вызывает лично у меня много вопросов к их финансовой жизни.

Один из таких мажоритарщиков от Батькивщины сегодня утром заявил о давлении со стороны властей. Я говорю об Ирине Купрейчик – победительнице в 162 округе (Сумская область). Ей 41 год, она директор агропредприятия ООО "Нива-Агротех", которое только в 2010 году задекларировало доход в 1'600'000 гривен. Сама же Ирина в своей декларации указала, что за 2011 год она заработала ноль гривен.

Сегодня она через своего помощника - замглавы Сумского областного избирательного штаба Батькивщины Николая Клочко сообщила, что вынуждена уехать из страны, так как местные регионалы активно склоняют ее к сотрудничеству, пугая тем, что для ее агрофирмы не будет "пространства для развития".

В связи с этим мне стало интересно – насколько можно верить человеку, который декларирует нулевой доход при руководстве фирмой с доходом в полтора миллиона гривен? Да и чего ей бояться за свое ООО – все равно с него ни копейки "не падает"?

Но если все же предположить, что на нее действительно давят, то учитывая финансовые странности Ирины Купрейчик, может ли налоговая совершенно законно и без фальсификаций обвинить ее в сокрытии доходов? Будет ли это давлением или правосудием? Я лично утверждать не берусь – презумпция невиновности.

Но если начнутся расследования в отношении финансовых дел подозрительного нардепа, то лично от меня она не дождется сочувствия, как бы часто батькивщиновские СМИ не написали бы о давлении "преступной власти" на "демократические силы".

На момент написания поста еще не известна реакция руководства Батькивщины на происходящее – будет ли она расследовать финансовые потоки своего нардепа ради выполнения антикоррупционной программы, или заступится за него. Но если вспомнить, как в 2009 году БЮТ и Турчинов заступались за своего нардепу-убийцу Лозинского, и даже хотели вручить ему Героя, то можно предположить, что партийное порицание Купрейчик не грозит.

Ей может грозить только наше с вами общественное мнение, которое мы должны сформировать трезво с оглядкой на факты, а не на истерику.

Живите здраво.

Ваш Ворчун.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Батьківщина,Батькивщина,Ворчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.