Попов выйдет из Партии регионов - выборы мэра Киева таки будут?

22 ноября 2012, 09:45
Журналист.
0
282
Попов выйдет из Партии регионов - выборы мэра Киева таки будут?

После разгрома выдвиженцев от партии в власти на мажоритарных округах в Киеве многие начали сомневаться - объявит ли парламент выборы Городского головы столицы и Киевсовета заодно.

После разгрома выдвиженцев от партии в власти на мажоритарных округах в Киеве многие начали сомневаться - объявит ли парламент выборы Городского головы столицы и Киевсовета заодно.
Ведь шансы потерять управляемое большинство в горсовете практически гарантированы, учитывая оппозиционные настроения киевлян. 
Контраргумент, мол, неназначение выборов противоречит Конституции Украины смешон по определению.
Но вчера глава Киевгосадминистрации сделал симптоматичное заявление.

"Я давно говорил, что руководитель, которого выбирают на место столичного мэра, не должен состоять ни в одной политической партии. Если у меня будет шанс на избрание, я буду просить партию приостановить мое членство на период работы городским головой", - сказал А.Попов.

Данный шаг свидетельствует о решимости ПР все же добиваться победы на киевских выборах. Правда, поможет ли "беспартийность" Попову в политической борьбе? Вряд ли. Ведь все проигравшие провластные кандидаты (Герега, Довний и пр.) шли как формально беспартийные. Но это, к их сожалению, не помогло. Уровень информированности горожан все-таки очень высок. И шило в мешке утаить не удалось. 

"Максимум через полгода у нас по закону должны состояться выборы в Киевсовет. Мне кажется, что Верховная Рада может назначить и выборы Киевского городского головы через полгода", - сказал он.

Тем не менее, Попов назвал даже вероятные сроки выборов: "У меня нет сомнений, что следующий состав Верховной Рады поставит вопрос выборов в Киеве одним из первых. И уверен, что выборы будут в следующем году. Это мое личное убеждение".

Возвращение киевлянам права выбирать мэра, бесспорно позитивное решение.
Хотя, учитывая конфликтный опыт мажоритарных выборов, можно не сомневаться - "Битва за Киев" будет крайне грязной, громкой и затяжной.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Выборы,Партия регионов,Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.