Карьерный грех американских политиков

22 ноября 2012, 13:33
Главный редактор Aktiv.com.ua
0
271

Политика и секс – самые жгучие темы кухонных и застольных разговоров. А амурные похождения политиков, вообще, центр круга обывательских интересов.

Особенно на Западе. У нас как-то дела с политическим сексом совсем плохи, в основном ретрансляторы обсуждают коррупционные рекорды, да озвученные при всем честном народе глупости. Ну нет у нас в политике секса и все тут! Хоть кто-то бы попался на адюльтере или признался в измене дражайшей супруге. А вот американские политики могут и хотят.

За весь постфеминистический период, в смертном грехе признались десятки паломником чужих постелей. Образовался целый класс сексуальных камикадзе, готовых ради минутной слабости попрощаться с блестящей карьерой.

Опыт, мудрость, осторожность растворяются в глазах страсти. И вот новая жертва, боевой генерал, герой армейского истеблишмента, любимчик республиканцев и демократов.

Сколько раз слышал я в Америке фразу: «Когда пишешь электронную почту, помни, что она всегда может всплыть на первой странице «Нью-Йорк таймс». Для директора ЦРУ Дэвида Петреуса и его биографа Полы Бродуэлл эта прописная истина обернулась крупными неприятностями.

Амбициозная выпускница Вест-Пойнта и Гарварда писала про генерала Петреуса книгу «All In» – «Во всём» или «Полная отдача», на русский язык можно перевести по-разному, и так же, как и в английском, название теперь легко истолковать с долей эротической двусмысленности.

Поле 40, генералу 60. Она статная, красивая, бегает супермарафоны, за словом в карман не лезет. Даже делала вместе с ним пробежки по утрам, во время которых сбор материалов не прекращался.

Петреус не какая-то серая разведывательная мышь, – боевой генерал, с 2010-го командовал в Афганистане. На ЦРУ его перевел Обама год назад, несмотря на открыто исповедуемые республиканские взгляды Петреуса. Многие сторонники республиканцев даже рассматривали его как возможного кандидата от своей партии на выборах после Обамы.

Тем более моральный облик должен соответствовать уровню занимаемой должности. А тут аморалка. Петреус подает в прошлую пятницу президенту Обаме прошение принять его отставку, и Обама сутки спустя скрепя сердце отставку принимает.

Дэвид Петреус просто очередная жертва медовой ловушки. Список можно начинать с Юлия Цезаря и Антония (можно и раньше) и поставить запятую после фамилии Доминик Стросс – Кан.
Но сколько бы мы не говорили о сексе, все же реальная политика и профессиональные политики, намного важнее, чем амурные детективы.

Западные демократии уже давно перегибают палку моральности или силы морального духа доморощенных властителей. Я не считаю, что половой акт не со своей женой важнее того профессионален ли этот человек, не коррупционер ли или не дай Бог иностранный шпион. США могут себе позволить разбрасывать и списывать в утиль политиков и боевых генералов. У них огромная кадровая скамейка запасных, а самые рейтинговые учебные заведения мира каждый год пополняют списки кадровых агентств новыми кандидатурами.

Но настолько ли права общественность и политические лидеры, прислушивающиеся к мнению толпы в таком, на самом деле, второстепенном вопросе?

Америка тупо разбазаривает отличные кадры из-за естественной человеческой страсти. Эти люди не воры, не убийцы, не деребанят бюджет, не ездят на дорогих машинах, не ходят в костюмах стоимостью в годовую зарплату, не пишут фантастические романы на бланке налоговой декларации. И даже после этого они прекрасно себя чувствуют и продолжают не исполнять свои политические обязанности.

Политики – не боги, а просто люди, имеющие больше возможностей. И многие идут в политику именно ради возможностей. Но за эти возможности они расплачиваются с лихвой – ответственностью, стрессами, народной ненавистью, мертвыми семьями, потерей друзей и свободного времени, публичностью и вечной борьбой за место под солнцем.

А вы с ними так грубо?

Половая страсть – единственное, что оставляет им право называться людьми. Если так пойдет и дальше, то Америка растеряет политический генофонд, а желающие будут очень сильно думать, стоит ли им заниматься политикой с такими хрупкими репутационными и карьерными рисками.

Слишком не реален политик, которого хотят видеть выборщики по ту сторону Атлантики.

То ли дело 30-70 годы прошлого века. У политических лидеров официальные любовницы, их имена знает вся нация, они пьют на работе, курят, употребляют крепкие выражения и наркотики. Но при этом они эффективны и чертовски привлекательны. Решают проблемы, живя полноценной жизнью.

Я думаю, для Соединенных Штатов эта игра закончится политическим климаксом. Потеряв профессиональных политиков из плоти и крови, она с маниакальным постоянством будет ставить на фригидных подмастерьев (как Китай ставил на евнухов) и в конце концов потеряет потенцию и проиграет. Ведь если человек не любит кого-то близкого, теплого и ждущего ласки, как же он может полюбить Родину.

Поэтому я предлагаю, пока не поздно, всем, потерявшим из-за Эроса лавры власти, приезжать к нам, на Украину. Сильвио, Доминик, Билл, Элиот, Кристофер и прочие. Украине будут нужны ваши головы, а ваши чресла мы оставим в вашем полном распоряжении. Нам не в первой и нас уже ничем не удивить. О красоте наших девушек вы наслышаны. Верните секс и страсть в украинскую политику. Пусть ее девизом станет незамысловатая фраза: «Люби – а не воруй!»

А получив секс-индульгенцию, вы поделитесь с нами опытом, определите наше направление развития, поможете с продвижением на внешних рынках, станете наставниками и учителями. А одно лишь ваше присутствие на нашей территории, станет нескончаемым сериалом для западной прессы.

Помогите нам избавиться о политики, где сексом и сексуальными скандалами даже и не пахнет. А грехи элиты настолько страшны, насколько страшны или милосердны люди, прощающие им все.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.