Как разместить пресс-релиз

22 ноября 2012, 14:56
Директор PointeR Agency
0
539

Чтобы разместить пресс-релиз на том или ином ресурсе существуют разные варианты. Главное, правильно определиться с целью его размещения и вашими текущими потребностями.

Как правильно писать пресс-релизы мы уже рассказывали в нашем предыдущем материале. И вот, когда ваш материал уже готов – возникает вопрос о его публикации.

Чтобы разместить пресс-релиз на том или ином ресурсе существуют разные варианты. Главное, правильно определиться с целью его размещения и вашими текущими потребностями.

Вариант 1.  Вы только выходите на рынок

Оптимальным в данном случае станет размещение пресс-релизов на специальных ресурсах. По линку вы найдете список украинских сайтов и вводные по размещению самих материалов.

Следует помнить, что такие ресурсы вряд ли сделают из вас публичное лицо, но при правильных ключевых словах в материале и систематичном размещении, они могут вывести на неплохие позиции в поисковиках.

Однако наладить связи со СМИ они помогут не сильно – только определенное количество журналистов просматривает такого рода ресурсы.

Вариант 2.  Вы уже давно на рынке, и решили стать публичной компанией

В данном случае, вам необходимо знакомится с представителями прессы. Узнайте, какие профильные издания пишут о вашем рынке, какие журналисты специализируются на вашей теме в общественно-политических СМИ.

Создайте базу, рассылайте по ней ваши пресс-релизы, налаживайте непосредственные контакты. Этой части работы с журналистами посвящен на PR Zombie отдельный раздел.

Еще один секрет, который может помочь стать известным экспертом и подружиться с прессой – личный профессиональный блог. В поисковых системах не сложно найти популярные порталы и после недолгой регистрации – публиковать свои мысли на актуальные профильные темы. При интересном изложении и нетривиальных взглядах на вещи, успех читателей – не такая уж далекая перспектива.

Вариант 3. Вы рассылаете пресс-релизы, но их никто не размещает

Очевидно, информация в пресс-релизе подается либо неправильно, либо неинтересно. Отправляйте сотрудника, который готовит материалы, на специальные курсы. Либо наймите хорошего PR-менеджера или PR-агентство.

Вариант 4. Продажа продукции либо популяризация услуг в срочном порядке

Журналисты не публикуют рекламные тексты. В данном случае вам следует обратиться в рекламный отдел изданий, уточнив актуальные прайсы.

Второй вариант – PR-агентство. PR-компании обычно предоставляют лучшие условия по размещению, и могут порекомендовать в каком издании разместить материал с оптимальной эффективностью.

Перечисленные нами варианты – далеко не все, и в каждом отдельном случае могут варьироваться. Если вы настроены серьезно на продвижение своего бизнеса и услуг – вкладывайте деньги в PR-образование своих сотрудников либо нанимайте профессионалов.

Более детально о размещении в СМИ и правильной работе с журналистами можно ознакомится на PRZombie.com.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: СМИ,пиар,PR,пресса,пресс-релиз,пиарзомби,PR-агентство,pr zombie
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.