И твой глас

22 ноября 2012, 21:47
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
357
И твой глас

«В войне побеждают не полководцы, а сила Духа» Патриарх Кирилл

На фоне продолжающихся зачисток демократически настроенной части общества, мы констатируем рост нападок на националистическое движение, которое только зарождается в беларусском обществе. Именно о его зарождении, и грядущих переменах я рассуждал с ресурсом ИА «REGNUM" более года назад в аналитической статье «Белорусский политик: "На Белой Руси появляются ростки новой силы" http://www.regnum.by/news/1466900.html.

Узрев неспособность титулярной оппозиционной партократии произвести чаемые народом изменения, не только беларусы начали самоорганизовываться в собственные инициативы, движения. А позже- и в партии http://spring96.org/ru/news/42199. Создание Белорусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!» http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/03/29/ic_articles_410_173024/ не стало тому исключением. Вскорости последовало и обращение к согражданам, мировому сообществу, главам правительств и предстоятелям церквей http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/36C1137299BA48F.html?reply=1. В нем мы предлагали начать 3 июля 2011 года бессрочную политическую забастовку с требованием отставки нелегитимного президента А.Лукашенко. В обращении  к международному сообществу мы призывали демократический мир поддержать эти инициативы https://www.facebook.com/note.php?created&¬e_id=180936291961146.

Тогда последовало задержание меня сотрудниками милиции прямо по выходу из стен поликлиники http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&news=90234 и водворение в прокурорские кабинеты. Допросы в следственном комитете  УВД Витебского облисполкома http://new.racyja.com/news/sryzhova-papyaredzili-ab-adkaznastsi-za-zaklik-da-straiku продолжили череду репрессивных мер, развязанных властью еще в период моего участия в качестве претендента в кандидаты на пост главы государства в 2010 году http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/781505-echo/#comment-3791523.

Интервью крупнейшему ресурсу Израиля «Сергей Рыжов: Первым делом верну людям украденную у них Родину» http://haifainfo.ru/?p=8054, и новая политическая акция по сбору средств поддержки политрепрессированных сограждан http://haifainfo.ru/?p=8258,- лишь усилили давление власти на активистов. Не прекращены антигуманные меры и ныне http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x9Vb_MCiGBA, но процесс становления пройден.

«Сначала они тебя не замечают,

 потом смеются над тобой,

затем борются с тобой.

А потом ты побеждаешь»

Махатма Ганди

В преддверие неизбежной череды смен правящих фамилий не только на просторах синеокой http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/934690-echo/, активизируются и процессы организации схожих сил в единый кулак, способный вывести собственные народы из тупика, в котором те оказались не по собственной воле http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a71114.

И чем глубиннее эти процессы, тем отчетливее наблюдается противодействие им: как со стороны правящих кланов, сгруппированных в единую систему по принципу «свой-чужой», так и со стороны подконтрольной им титулярной партократии, однозначно потерявшей ранее приобретенной вес в обществе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/945165-echo/. С разной мерой ощущения собственного схода с политической арены, эти силы ощущают неизбежность перемен, и стараются их отвратить. Меры разные, порою- неадекватные http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/950453-echo/. Но чаще всего- создание у населения эдакий образ бритоголового врага, одетого в черную кожу и обутого в буцы. Но время актуальности этого образчика прошло- народ ныне не глуп, и знает цену подобным потугам. Да и заброзновевшим правителям этот самый народ давно желает дальнего плавания, так скажем http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/906953-echo/.

Народ, в большинстве своем, наученный горьким опытом, прекрасно понимает, что титулярная партократия оппозиционной среды давно и с успехом сдалась в наем забугорным мамкам.  Подвластна она и местечковому кнуту хозяина. Более тог, понимают современники, что любое зарубежное финансирование будет нацелено на стабилизацию существующих реалий,  и не станет подспорьем на пути национального возрождения в любом государстве. По этим причинам забугорные политиканы ни когда не станут финансировать тех политиков из среды нацдвижения зарубежья, которые реально могут прийти к власти. Исходя из этого, националисты находят поддержку в массе собственного народа, экономической элите, созданной системе управления. Иного не дано, да и быть не может.

Будущее принадлежит народу

Как бы там ни было, а деятельность националистов продолжает приобретать всё больший отклик аудитории, в том числе среди простых граждан, СМИ,  общественных и политических движений http://mogilevec.livejournal.com/9353.html. При этом, они сохраняют свой авторитет среди ранее завоёванных категорий: фанаты, байкеры, казачество, православные и родноверцы, славянствующие. Их единит одно- спасительное осознание того, что без изменения  сути внутреннего человека, любые перемены и в любые времена, при любой форме правления- бессмысленны http://politiko.ua/blogpost67043. Создав вокруг этих истин союз националистических движений, мы создадим своим народам светлое будущее, а себя убережем не только от политического порока. Более того, положим становление и нового мироустроения.

Сегодня как никогда важен каждый голос. Глас Иисуса изменил мир, голос Гитлера тоже изменил нацию и судьбы миллионов людей. И твой глас, читатель, уже завтра может изменить мир!

22 ноября 2012 года

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.