Я думал вы антисоветчики,

23 ноября 2012, 08:40
0
576

а вы, оказывается, совки...


Я приношу извинение за провокационное название блога. Я также не хочу называть никаких конкретных имён или ников. Мой блог не о конкретных личностях, а о тенденции в украинском обществе и политикуме. А теперь к сути.

Удивительная вещь, те люди, которые здесь, на блогах, всегда позиционировали себя как принципиальные антисоветчики, на деле оказываются натуральными совками. Поясняю. 
В чём суть того совка, который закончился в 1991 году? 
Что нас больше всего возмущало, кроме дефицита товаров? 
Ответ очевиден - НЕСВОБОДА. Отсутствие альтернативы.
Совок - это прежде всего человек, который не воспринимает другие точки зрения. Вот как сказала Партия, так и должно быть. А кто имеет другое мнение, тот ВРАГ. И если враг не сдаётся, его уничтожают. Посему либо в лагерь/психушку, либо мажь лоб зелёнкой. И вот неосовки опять начинают не пущщать и запрещать. Для начала это выглядит как война с мёртвыми, но если им дать волю, она перекинется на живых. 

Удивительная вещь, ярые блоггерные "антисоветчики" люто ненавидят самый антисоветский фильм, который я когда либо смотрел - Цитадель. Уж на что Валерия Новодворская не любит Никиту Михалкова (наверное у неё есть основания для такого чувства) но посмотрев Цитадель она публично выразила своё восхищение гением режиссёра. Да, у фильма есть свои недостатки в сценарии или постановочной части, но не это главное - главное это совершенно антисоветский и антисталинский месседж фильма. Он настолько силён, что пробил даже личную неприязнь Валерии Ильиничны к Никите Сергеевичу. Но не броню наших неосовков...

И вот теперь они начинают подгонять всё под свои шаблоны, пока потихоньку, поскольку власти у них нет, но если она появится - они развернутся на полную. Всё, что не соответствует - будет запрещено, сокращено, ликвидировано, депортировано, переименовано, снесено. Браво, господа-панове, вы приближаете очередной совок, история движется по спирали...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.