Общество потребления.

23 ноября 2012, 09:38
0
249

Духовных ценностей.

Материальные ценности, особенно ориентированные на рост добавочной стоимости, безусловно лучше пресловутых духовных ценностей. Материя - это синица в руках, а информация, - журавль в небе. Пока виртуальные частицы остаются недоказанными, отрицать материализм, его значимость, роль итд, - глупо. Но станки, транспорт, компьютер и проч. механизмы требуют энергии, причем много и дорогой. Рентабельность, энергосбережение, КПД, согласно закону сохранения, не может превышать 1, да и в реальных условиях, далеких от идеальных, единица - довольно сложно-достижима. Но есть у человека в распоряжении персональный суперкомпьютер, причем весьма совершенный, способный генерировать идеи, решать стратегические задачи и находить тактические интуитивные решения. Правда, совершенный при надлежащем уходе не только биофизическом, но и духовном. Бред? Отнюдь. Такая сложная система требует стабилизации, избавление от парадоксов и рекурсий. Осознание этих помех, их идентификация позволяют экономить драгоценные нейропептиды, которые могут быть получены только в бесценном сне, когда вы совершенно беззащитны.
Шесть. Идеальное число. Не случайно в человеческом мозге шесть слоев неокортекса, шесть интуитивных решений в один момент времени или шестикратная корреляция логической цепи. Заставить все шесть слоев работать синхронно совсем непросто, а выдавать шесть интуитивных решения, - нереально. Если с первой задачей сознание как-то справляется, то вторая решается бессознательно, в критических ситуациях, причем результат сильно зависит от опыта, массы (истиной) информации. Не случайно, человек в панике, например убегая от обвала, падает в пропасть или попадает под колеса. Судьба? Нет, это карма :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.