Шанс Медведчука

23 ноября 2012, 10:17
0
396

"Нормальные герои-всегда идут в обход..."(с)

       Считайте этот опус,моей версией, "действий" Медведчука, в последние полтора года:  Я долго не мог понять-"Зачем "неизбираемому" ,бывшему главе АП,понадобилось общественное движение?" Однако,ведь логика того,что Медведчук ни сам -не пошёл в раду,ни "свою"группу-туда не захотел заводить...явно была! Демонстрация "ДРУГА",как фактор своей политической "силы"-была произведена именно сейчас,а значит и "активные действия"-должны были начаться, как-раз в это время. Однако же-выборы,были почти полностью проигнорированы ...
   Встал вопрос-а что,если господин Медведчук,всю мощь своей "группы" в стране,поставил не на раду(которая возможно превратится в источник "потасовок" для тиви-не более),а на "общественников"? В этом -есть определённая логика: создать-внеполитическое движение(благо политики большинства цветов,при поражении своих партий,быстро меняющие фракции-уже обрыдли народу),отказаться от прямой "риторики" ,последних двух десятилетий(противостояние:"запад-восток"),и предложить общеукраинское общественное движение.
   В отличие от политических партий,большая часть которых ,уже зачищены ПР и практически не оказывают ей ,никакого сопротивления(достаточно вспомнить"голодовку" депутатов "за мову" и" блицмайдан "-после выборов и протестов, прокатившихся по стране...). Большинство "общественников"-как не "под колпаком"власти,так и -откровенно ей враждебны! Именно из рядов подобных сил и можно сформировать "боевые группы",в случае "баррикадных времён"(казаки в Крыму-которые дрались с беркутом,афганцы под радой,самое смешное:молодые националисты и комсомольцы(и те и другие-готовы к потасовкам с омоном)
   Вместо создания ,единой политической партии-Медведчук пытается объединить, несколько тысяч ,абсолютно разных организаций,которые-не "под контролем" нынешней власти и которые,в отличие от "официальной оппозиции" -могут вывести людей на "любые" акции,ибо местные "активисты"-знают свой электорат, лучше любого столичного бонзы ,а соответственно-знают, чем его завлечь, для "мероприятий"!
    Бороться же с такими протестными структурами-почти нереально! Можно посадить с десяток лидеров-
 Это приведёт лишь к "единению" ,внутри "Украинского Выбора",и возможным "боям" на местах. Контролировать , все общественные организации-непосильная задача(сбор информации-её анализ-предложения о "мероприятиях"-выполнение приказов),для подобного-придётся создавать, ещё одну"спецуху".  Запретить их массово-и откровенные санкции,наступят тут-же,да и как показали потасовки с омоном-последние полтора года,народ в принципе-"уже готов",просто-пока нет лидеров...
  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.