Мне пришлось исчезнуть

23 ноября 2012, 13:01
Правозащитник
0
835

Мне пришлось исчезнуть

Я, Ильгов Андрей Олегович, хочу поделиться с вами своими чувствами, переживаниями, мыслями и рассказать о недавних событиях.

 

Начну с начала 2012 года. Этот год для меня стал годом больших потерь и испытаний. Хотя моя правозащитная деятельность и сопряжена с большим количеством эмоций и переживаний, но такой эмоциональный «винегрет» в моей жизни за столь короткий период был впервые.

 

Вначале этого года моих соратников, тех людей, которые для меня дороги, начали «прессовать» по полному. Кого-то из них посадили за решетку, кто-то, слава Богу, успел уйти от жерновов адской террор-машины, а некоторые просто зависли над пропастью.

 

Конечно, зависшим над пропастью считаю и себя тоже, ведь я четко понимал и понимаю, что эти так называемые «власти» не остановятся и будут ликвидировать, каждого кто перечит им, расчищая путь для своей диктатуры.

 

Но я выбрал свой путь, тот путь, которому меня учили мои родители. Быть честным, защищать слабых, уважать старших. Бороться не на стороне сильных, а на стороне справедливых.

 

Исходя из этого, я давно сделал свой выбор: не отступать от своих убеждений, идти в бой и на обострение, бороться с этой темной силой, а не отсидеться или приспособиться. В качестве продолжения борьбы я решил баллотироваться в Народные депутаты Украины от оппозиции.

 

Ввязавшись в схватку, я переживал огромные трудности. В некоторых местах невозможно было по разным причинам развернуть свою компанию на все 100%, но я сделал все, что мог исходя из сложившихся условий. Главное мое достижение, это то, что я смог вселить во множество человеческих умов веру в справедливость, я смог показать своим примером, что и один человек в поле воин, если его примеру следует каждый, что можно преодолеть многие беды и проблемы, главное верить.

 

Но решением партии ВО «Батькивщина» моя кандидатура была снята в пользу кандидата от партии «Удар» и я был лишен возможности по своему округу дойти до финала. Не сомневаясь в правильности решения партии, я начал принимать активное участие в поддержку кандидатов от ОО по городу Харькову.

 

Вот на этом месте я немного остановлюсь и подробно изложу свои мысли. Примерно в феврале месяце из достоверных источников до моего сведения довели, что местные власти, понимая, что я буду баллотироваться по Харькову и, конечно же, составлю большую конкуренцию кандидатам от партии власти, вынуждены будут  любыми путями «выбить» меня из выборного процесса. Проходили целые совещания при участии силовиков и т.п. Но судьба распорядилась так, что я пошел по 176 округу, а это округ по области. Вот тогда власть имущие вздохнули и крепко. Но под финал кампании я появился в городе с активной позицией и участием в поддержку кандидатов от ОО.

 

Тогда я обнаружил очередное визуальное наблюдение за мной. То, что мой телефон прослушивался, прослушивается и будет прослушиваться я давно знал, но чтобы за мной ездили, ходили, бегали вот так плотно, я обнаружил впервые. Я начал искать пути и контакты для выяснения планов оппонентов относительно меня.

 

Выборы (вообще то, что проходило в г. Харькове, выборами назвать нельзя) прошли. В день голосования мною были выявлены множество нарушений, приведу один пример: Участок №108. Я в качестве журналиста и мой соратник Ряснянский А.А.(официальный наблюдатель) обнаружили на столах у членов комиссии некие тетрадные листы с перечнем фамилий.

 

 «Что это?»,- спросил я у одного из членов комиссий, и ответ меня поразил: «Что Вы ко мне пристали! Это список моих студентов, которые должны прийти проголосовать…»

 

Такие листы были практически на каждом столе. Конечно же были составлены акты, поданы жалобы и т.п., но, как вы сами понимаете, итог один: – ВСЕ законно, ВСЕ честно…

 

Так и сжимается кулак!

 

Сразу же после выборов ко мне поступили сведения, что «наружка», о которой я писал выше, была поставлена для контроля за моими действиями и передвижением. Все бы ничего, но в начале ноября ко мне поступил сигнал из достоверных источников о том, что меня хотят физически ликвидировать и мне необходимо срочно, хотя бы на время скрыться.

 

На самом деле скрыться я должен был раньше того дня, когда я это сделал, но сделал так как сделал…

 

Совсем недавно Харьков всколыхнула страшная новость о гибели одного из руководителей АО «Инвестор».

 

Как уже ранее сообщалось начальником следственного управления Главного управления МВД Украины в Харьковской области Зиновием Галаваном,  погибший сначала пытался перерезать себе вены, а потом выбросился из окна. При этом следов насилия в квартире правоохранители не обнаружили. Обнаружили записки, в которых была  информация о якобы сведении счетов с жизнью.

 

У меня имелись и ранее разумные сомнения по поводу того, имело ли место самоубийство вышеуказанного гражданина, или было убийство с  инсценировкой  самоубийства.

 

Но, как я уже выше говорил, ко мне поступила информация о том, что меня хотят ликвидировать физически. И поэтому в отношении меня также готовится инсценировка самоубийства. И вся почва для этого якобы имеется: И бросили меня на дальний округ, и не оказывали помощь в проведении  избирательной кампании, и сняли с выборов, и …. и… и….  Ну, типа, я обиделся на Авакова, и решил свести счеты…

 

И с помощью сильнодействующих психотропных средств, подавляющих волю, в наше время несложно заставить любого написать любую предсмертную записку. А можно и того проще сделать, как это уже делалось неоднократно: Вот совсем недавно от моего имени писались письма о проведении мирных собраний и на них моя подпись подделывалась теми, кому выгодно было эти собрания запрещать…

 

И мне действительно пришлось прибегнуть к мерам личной безопасности и проверить поступившую информацию.

И она подтвердилась: По отношению ко мне действительно готовилось убийство с инсценировкой самоубийства, чтоб еще один камень бросить в огород оппозиционных лидеров Харьковщины.

 

Но дальнейшие мои действия спутали все карты инсценировщикам. Даже было возбуждено уголовное дело по факту моего умышленного убийства.

 

Сейчас моя жизнь в безопасности и я готов к дальнейшей деятельности. Жить я буду долго и счастливо, а зложелателям, ожидающим моего преждевременного ухода из жизни, я скажу: не дождетесь!

 

Дополнительно сообщаю, что я благодарен тем людям, которые меня вовремя проинформировали о «назначении» меня на роль самоубийцы. Разумеется, эти источники информации открыты обществу не будут (пока еще не пришло время). Могу сказать лишь об их надежности и компетентности.

 

Доказательства? Я  - жив и невредим.

 

И еще хочу напомнить, что не все то, чем «кормят» общество официальные источники информации -  «съедобно». Чего стоят только два выстрела в голову «самоубийцы» экс-министра Кравченко.

 

Проанализируйте все недавние резонансные самоубийства, и вы поймете все сами. Это – их почерк.

 

Но ничего, Прорвемся!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.