Всем спасибо, все свободны

23 ноября 2012, 15:47
0
321
Всем спасибо, все свободны

Восьмилетию Майдана посвящается

8 лет назад мне было 17 лет. Я заканчивала 11-ый класс и готовилась к поступлению в университет. Тогда для меня существовала только семья, учеба, школьные друзья и спортивная секция через дорогу от дома. Я много читала, но отнюдь не газеты и журналы, а книги из домашней библиотеки. 

Осенью 2004-го страна готовилась к выборам. Для меня это не было чем-то примечательным, однако... В ноябре грянул Майдан. Из-за моей аполитичности для меня он именно грянул - неожиданно, ярко, красочно. И понеслось: 5 канал работал в нашей семье круглосуточно, я стала ежедневно  читать прессу и чуть ли не на память выучила партийный список "оранжевых".

Сейчас я понимаю, что 8 лет назад меня увлекла исключительно атмосфера и шумиха, которая творилась вокруг. В силу своего возраста я не пыталась разобраться в подводных камнях происходящего, я лишь наслаждалась моментом. Моментом, который у меня в последствии бессовестно украли.

В 2005-ом я окончательно разочаровалась в происходившем. В 2005-ом мне исполнилось 18 лет, а это значило, что я получила право голосовать на предстоящих выборах. С того момента я ни разу не поставила галочку напротив имен "оранжевых" кандидатов, не отдала свой голос за "оранжевые" партии. Я увидела, как позорно Ющенко, Тимошенко и иже с ними обманули и использовали украинский народ. За такое предательство второго шанса на дают.

Я благодарна действующей власти за то, что она отменила День свободы. Самый большой позор в современной украинской истории не может быть праздником: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/aosadchiy/a85151

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Ющенко,Юлия Тимошенко,Оранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.