Про Фрейда

23 ноября 2012, 16:28
0
295

Чего хочет от тебя Родина? Ну на самом деле?

Нам с детства рассказывали "с чего-же она начинается". Родина - образ не только отчетливо женский, от него веет даже "заботливой матерью", и это мы тоже помним с детства. Тем кто смог благополучно пережить пубертатный период, а то и один-два-три счастливых брака - те таки знают как трудно их понять, этих женщин. Понять чего они таки хотят. И знают, как жестоко они мстят недогадливым :)  Родина - женщина могучая, и с очень большим сердцем. Потому месть ее - особенно страшна :) 

Потому мы таки учимся угадывать, пуская в дело широчайший арсенал средств, от превентивной бомбежки по по площадям и агентурной разведки, до стратегического понимания того факта, что управлять стихийными процессами проще чем их предугадывать.  И папаша Зигмунд, с его толкованием снов и оговорок - в этом арсенале не самое мощное, но совершенно необходимое средство. Предлагаю вот согражданам потренироваться. 

«По сравнению с прошлой неделей, ежедневный объем сдачи валюты увеличился на 50%», – сообщил председатель комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций Национального банка Украины Юрий Горшков.

Что нам тут может сказать папа Зигнумнд? Во первых - не "продажа валюты", а "сдача валюты". Это примерно как "сдача трофейного оружия", или в крайнем случае "зерна в закрома родины".. Не субъекты рынка продают ему валюту, а побежденный враг, и примерно в той-же терминологии - рапортовали командиры продотрядов  в 1932 году. Аутентичные тексты - сохранились в архивах, и стилистика вполне поддается аутентичному сравнению. Но и это не самое интересное.   

редседатель комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций Национального банка Украины Юрий Горшков.
 
Работа обменок (о которой и рапортует сей чиновник) - компетенция руководимого им комитета, "По предотвращению недобросовестных валютных операций". Под "недобросовестными операциями" - тут очевидно подразумевается само по себе владение валютой. Каковое владение - и прекращается успешно "увеличением сдачи". Шоблинкомунеясно? Папа Зигмунд - не оставляет никакого места для разночтений. Это прямой текст с официальной пресс-конференции, где все заявления - таки тщательно выверены профессионалами, и грамматически, и содержательно, и терминологически, в том нет никаких сомнений, это вам не "Йолка" и не "кровосиси" (хотя и там папе Зигмунду есть работа), это таки политическое заявление. Теперь вот и думай, гражданин, так чего от тебя хочет Родина?  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.