Нет лиха без добра

23 ноября 2012, 20:55
0
309

Годовщина Майдана...

Без дважды несудимого проФФесора, с гопнической простотой лезшего на Олимп, в 2004м не было бы Майдана. Украинцы не почувствовали бы себя народом, который может без насилия определять свою судьбу, не заслужили бы толику активного уважения вместо обычного пассивного сочувствия.

Конечно, не окажись мыздобул таким жалким ничтожеством — наверное, было бы приятнее. Но тогда бы мы не поняли, что за свои права надо бороться не раз в 10-15 лет, а постоянно. Он предал, всем стало мерзко — но многие поняли, народ должен постоянно держать политиков за чувствительные места — иначе они по советской привычке путают, «кто в доме хозяин» ( кто не знает, в совке правил неписаный закон: «Я начальник — ты дурак. Ты начальник — я дурак»)...

Если ты не тянешься вверх — сползаешь вниз... непроведение люстрации стукачей и комбоссов позволило им срастись с бандитами и 20 лет водить Украину болотами византийщины, неслабо наживаясь в процессе. Нужны еще людям с мозгами доказательсва необходимости люстрации? - просто сравните Прибалтику и нас...

Даже пресловутые самые большие цены в Европе на газ — не без добра: наконец-то занялись диверсификацией источников, строительством терминала для приема жидкого газа и утеплением.

Только овощ-президент мог открыть глаза русскоговорящим жителям Украины на реальные перспективы, которые открывает возврат к совку с их стремлением в «русский мир» - куда там публицистам (тем более, что публикуют-то нужных «хозяевам»). Да будь миздобул Валенсой и Бальцеровичем в одном флаконе — и он бы так не преуспел в развеивании бело-голубых иллюзий, как ПР в действии!. Если раньше пересмотр результатов приватизации казался крамолой, после форсированного дерибана семейки «стоматолога» и донецкой орды в целом он приобретает черты реального "the must" (Треба!). Да и облегчается проведение передела концентрацией собственности в немногих руках, не так ли?

Какие еще выборы нам надо провести, чтоб мы поняли — нужна полная перезагрузка, менять надо всю систему, включая обеспечение возможности избирателю проверить и отозвать свой голос!?

Если «самые демократичные за всю историю» по словам дедушки Азарова выборы — это когда ОМОН вваливается в избирком и начинает «помогать считать», или когда приходится назначать перевыборы из-за «невозможности установления результатов» (а почему, кстати, невозможно? - какие заведены уголовные дела? кто мешал — действием или бездействием установлению результатов?.. или в этих округах наблюдались — хотя б завалящие — форс-мажоры: ураганы, смерчи, потопы?..) И пассивность народа (до поры) имеет плюсы — чем сильнее власть сожмет пружину, тем сильнее получит в ответ!

Одним словом, с Днем Свободы! Ах, день отменили?!.. Может, и свободу попробуют отменить?!

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.