Национальный интеллект.

23 ноября 2012, 21:24
0
299

Нечто патриарх-антифеменистическое :)

Нет, речь не о высоких материях, типа культуры, религии, мовы и войны против укрофобии, - это уже было и будет. На некоторые размышления подтолкнули научное исследование (!)французских ученых. В принципе, как мужчина, согласен с ними: точки соприкосновения ищем не только в со-знании, но и в некоторых физических сходствах, влюбляемся в прямые или обратные. Или не влюбляемся, но эксплуатируем, - это не новость.
Тетя Фрейд и дядя Кукарека в этом месте намекнул бы на психологическую любовь к отражению, любовь к маме, папе и проч. родственникам, с чем бы согласился. Сознательно или нет, хотим мы этого или нет, нейросеть "узнает" лица, определяет родственные черты, "подсказывает" кто тут свой, а кто враг соответственно :) Есть мнение, что бессознательные корреляции и есть основа национальности: если мы чувствуем похожесть, появляется симпатия, любовь и проч. социальные чувства. Думаю, обратная сторона медали, - тысячи тонн ненависти за экраном монитора: мы просто не видим объект, не можем хотя бы приблизительно определить: кто там с другой стороны? Богоизбранность или денатурированная толерантность, свой или еврей, человек или запрограммированный автомат. Или можем? :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.