Криминогенный фильм (рецензия на "Соловья-Разбойника")

23 ноября 2012, 21:39
Издатель.
0
464
Криминогенный фильм (рецензия на  Соловья-Разбойника )

Незрелые умы и шаловливые ручки ребят втягивают в криминальную активность.

Сегодня посмотрел "Соловья-разбойника". Поскольку на днях экзамен по криминологии, скажу прямо: фильм крайне криминогенный. 
 
Делинквентное поведение в данном фильме преподносится как некое геройство, народная традиция, поощряемая в фольклоре. 
 
Зрителям пропагандируется уголовная субкультура с элементами черного юмора, делающими агрессивно-насильственные преступления извращенно привлекательными. 
 
Кстати, о зрителях. Ими, как вы можете наблюдать в кинотеатрах, являются преимущественно подростки и молодежь, безответственность и легкомысленность которых делает их особо уязвимыми перед культом личности преступника. 
 
Незрелые умы и шаловливые ручки ребят втягивают в криминальную активность, подталкивают подражать антисоциальному индивиду, перенимать его преступные навыки и приемы, грабить и убивать ради удовольствия. 
 
Также фильм опасен для сотрудников правоохранительных органов, которым внушается повышенная виктимность. 
 
Для профилактики подростковой преступности уголовной милиции по делам детей следовало бы взять в оцепление кинотеатры и не пускать туда никого: пусть лучше школьники пьют пиво, курят и дерутся, лишь бы не почерпнули из данного фильма кровожадные идеи массовых убийств и бессмысленного, беспощадного бунта. 
 
Подводя итог, официально предостерегаю: законопослушным гражданам смотреть фильм "Соловей-Разбойник" не рекомендуется.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: криминалитет,рецензия,кино,Охлобыстин,Криминологическая Ассоциация Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.