Гордыня - как движущая сила майдаунизма.

23 ноября 2012, 22:51
0
432

Всем прекраснодушным идиотам посвящается.

На блоге Агасфера высказал соображение, которое мгновенно было "замодерировано". Скорость реакции неизвестного "демократа", стёршего пост,  убедила, что, весьма вероятно, попал в самую точку, определив сущность технологии, использовавшейся создателями Майдана. В принципе, она проста как грабли. 

А заключается в том, что "на дурака не нужен нож..". Только "показали" участникам майдана не "медный грош", а... их собственное отражение в кривом зеркале "р-революционной" пропаганды. И настолько это отражение оказалось пригоже и румяно, такими соловьями разливались "пятиканальцы" и "независимые" журнашлюхи в адрес несуществующих достоинств нашего серого, тупого, политически совершенно безграмотного стада, что оно растаяло, потекло остатками того, что ему заменяет мозг и решило, что в этой стране ДЕЙСТВИТЕЛЬНО от его, стада, телодвижений - хоть что-то, по большому счёту, зависит...  Соответственно и проголосовало своей "продвинутой" частью за тех сладкоголосых сирен, которые напели столько всего хорошего о "европейскости", "гидности", "незалэжности" и прочих эфемерных позитивах нашего бедного стада.

Реальные результаты "оранжевой революции" - общеизвестны. Однако, идиотизм её непосредственных участников себя не исчерпал. Более того - потенциальная опасность повторного использования нехитрой технологии, задействованной на Майдане - не устранена и сегодня. Ведь значительное число наших сограждан до сих пор рассказывает себе и окружающим утешительные байки о том, что, мол, "всё было бы расчудесно, если бы не: а) не негодяй и иуда Ющенко; б). не коварство и подлость предателя Мороза; в) не изощрённая хитрость "бандюковичей"... " - и так до бесконечности.

Все эти жалкие отмазки, имеющие второстепенное значение, до сей поры мусолятся как журнашлюшной и полит тусовками, так и рядовыми барашками. В то время, как самое простое и очевидное объяснение произошедшему в 2004-м году и после - до сей поры не осознано нами. А именно - все мы стали свидетелями и жертвами циничного спектакля, целиком построенного на использовании одного из смертных человеческих грехов - ГОРДЫНИ. Когда одной части украинского общества заинтересованные доброхоты популярно и очень доходчиво объяснили, что она ЛУЧШЕ, ЧЕСТНЕЕ И МОРАЛЬНЕЕ другой части того же самого общества - только лишь потому, что поддержала "правильную" политсилу. И стадо  в этот очевидный бред с превеликим энтузиазмом  поверило. А кому, спрашивается, из политически безграмотных , серых и унылых лузеров не захочется хотя бы на один яркий миг ощутить себя безупречным великаном - вершителем судеб и спасителем своей страны?

Не отучимся гордиться своими отсутствующими достоинствами и тыкать пальцем в придуманные чужие "грехи" - и майдаун неизбежно к нам вернётся:(  Хорошо ещё, если в виде такого же нелепого фарса.

Ждите...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.