Какие ТВ-каналы игнорируют символику Голодомора

24 ноября 2012, 17:10
журналіст, політолог
0
301

Голодомор и ТВ

Сегодняшний День памяти жертв Голодомора показал, что в Украине нет единой политики в отношении скорбной даты геноцида украинского народа. Не все телевизионные каналы страны выставили на своих экранах символические знаки, свечки и логотипы.

Можно констатировать, что Память о жертвах Голодомора отражена на экранах следующих ТВ:

Перший національний, Интер, Тонис, ТВі, Новини 24, «Глас», КРТ.

Проигнорировали символику Дня памяти:

1+1, ТЕТ и News one (медиа И. Коломойского. Вместе с тем, этот олигарх чтит даты Холокоста. По-видимому, геноцид миллионов украинцев Коломойского волнует меньше, чем память об уничтожении евреев), 5 канал (странное поведение П. Порошенко, возможно, компенсируется специальными программами на тему Голодомора), ICTV, Новый канал, СТБ (каналы зятя Кучмы В. Пинчука. Здесь все понятно. Из каналов Пинчука свечу памяти поставили только на музыкальном М1), UBR, ТРК Украина (на канале знатного регионала Р. Ахметова украинское только название. Ретрансляция российской попсы и дешевых передач для спонсора партии президента важнее, чем почтение трагической даты украинцев. Другой канал Ахметова Киноточка также игнорирует Голодомор), Эко-TV, Плюс-Плюс, Business Kyiv, Гама, не удивляет безразличие к памятной дате каналов холдинга Хорошковского/Фирташа НТН, Enter-Фильм, К-1, К-2, Мега. Поразили госканалы КГТРК, Рада, УТР и Культура, игнорирующие Голодомор, что подчеркивает безразличие нынешней власти к памятной дате и отсутствие контроля над руководством данных медиа. Между тем, в прошлом году в эфирах этих каналов символы стояли.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.