Современное янычарство

24 ноября 2012, 17:24
0
1440
Современное янычарство

Или Стокгольмский синдром. Украинский отсчет.

Во Франции – за непризнание   геноцида далеких армян грозит тюремный срок.

В Израиле – за отрицание холокоста тебя просто побьют камнями.

В Украине – за оправдание преступного Голодомора плохим урожаем и саботажем украинских куркулей грозит  избрание в высший законодательный орган или назначение на высокий пост. Зарплата за это идет из кармана потомков тех, кого замучили и заморили голодом.

Площади, улицы и проспекты в городах Юго-Востока до сих пор гордо носят имена Чубаря, Ворошилова, Косиора. Это равноценно, если б в Норвегии улицу Брейвика учредили.

В далекие и несытные студенческие годы пришлось подрабатывать в типографии. Курьером  что-то вроде «подай-принеси» там был уже немолодой и явно психически нездоровый мужчина по фамилии Косиор. Сын того самого. Природа не так милосердна, как люди.

На Донбассе 25% уверены, что Голодомор был целенаправленным геноцидом. А остальные? Сомневаются еще?

Что ж мы за янычары такие?

Коллективная амнезия, мазохизм  и, как следствие, топтание на одном месте или, хуже того, медленное сползание на дно. Что грозит этой нации в  будущем, если она гарцует гогоча  по еще незаросшим могилам?

В 16.00  зажглась  свеча памяти на подоконниках тех, кто помнит.

У нас она  горит.

Колгоспний вальс Платона Майбороды/Елены Яременко
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Голодомор,геноцид,свеча памяти,Стокгольмский синдром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.