Администрация оскорбилась. Ура! Значит, она таки есть:)

25 ноября 2012, 18:49
0
1311

О загадках модерирования и "забанивания" на корре.

Давно уже интересовало то, по каким критериям осуществляется модерирование на корре. Сегодня сделал в исследовании этого вопроса шаг вперёд - НАМЕРЕННО допустив то, что при желании можно было бы расценить как нанесение обиды модератору. В скобках отмечу, что,  на мой взгляд, то обидой и не пахло - имела место констатация факта, но это к делу не относится. Итак, что случилось? 

На блоге Кота на Буге шло вполне спокойное обсуждение забавной темы - об идиотизме современных украинских квазиисториков. Участники дискуссии вели себя совершенно пристойно - Пепе на горизонте ещё не появился. Писистрата тоже вроде пока не было. Как вдруг... С бухты-барахты, ни с того, ни с сего, как гром среди ясного неба - практически ВСЕ комменты оказались в состоянии модерации. Каково? Кто-нибудь сталкивался ранее с подобными прелестями?

Оставалась маленькая надежда на то, что это всё же какой-то сбой программы или ещё какая-либо техническая накладка. Но нет - появлявшиеся новые комменты, через один - мгновенно становились "модерированными". Последним шансом окончательно выяснить - "шо це було" - счёл попытку спровоцировать гипотетического "разбушевавшегося модератора" на прицельный удар, подставившись конкретным действием. Что и сделал, назвав его Посетителем Одесского Цирка (аббревеатурой, конечно) При этом полагал, что взбесившемуся автокорректору это ничем не повредит, а если всё же подобный тупой беспредел творит ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, то ему совершенно не помешает знать, кем он выглядит в глазах не самого, надеюсь, невежливого и несдержанного обитателя этого сайта.

Счастлив доложить, что эксперимент удался блестяще! Имею бан за "оскорбление администрации" до 02.12.2012. 

Остаётся всего один вопрос. С какого перепугу администрация нашего "демократического" сайта вдруг решила, что  ОТКРОВЕННО ХАМСКОЕ и ничем не мотивированное поведение её представителя должно вызывать восторг и трепет в душах рядовых блогеров? 

Нет, пожалуй, ещё один - не желает ли администрация принести ИЗВИНЕНИЯ за ХАМСТВО своего сотрудника участникам уничтоженной им дискуссии? 

Пока, пожалуй, всё:)

Если не забанят окончательно - буду до конца штрафного времени общаться со своими тутошними "приятелями", а главное - "врагами" - посредством блогов:)

Марина, просто и со вкусом, вполне "демократичненько" - заткнули рот в комментах, даже на своём блоге:)

Агасфер, да - посмеялись:)

Lupus, какое там "поднятие статуса"! Нарвался на ровном месте.

Лёлик, так Вы ж были свидетелем этого идиотизма! Говорите, глюк? И чё, получается - я зря модера обидел? 

Парубог, не думаю, что так быстро и повально заблокировать практически всех участников разговора мог какой-то один "злопыхатель". Тут явно "валили блог":( Не, думаю всё же без шаловливых лапок модера - не обошлось.

Марина, спасибо за заботу, конечно, но "нас и тут неплохо кормят"(с):)

Мак, я понимаю, что "банят всех", но хамить-то зачем?

Lupus, спасибо за заботу и Алексу тоже:) Как это - не выхожу на связь"? Голову поднимите:)

Lupus, не интригуйте, я с этим Вашим Котом на Крыше всё равно разберусь!

Агасфер, задумался - да, странно: Волга - пишет, а Юля, при всей её любви к этим электронным игрушкам - нет. Странно.. А потом подумал ещё раз - ни фиги не странно:) А чё она напишет-то? Всё уже сказано и сделано... осталось отбыть:(

Крыс, Вы как обычно - пальцем в небо:) Вашу бы энергию - да в мирных целях... Мы, мабудь, закрытия ЧАЭС не заметили бы:)

Кто о чём, а Човнык о своём - загадочном:)

Надо будет как-нибудь скинуться и нашему Крысу велосипед купить:)

Жабка, спасибо за совет:) Как для меня - неприменим:(

Да не надрывайтесь зря, ладно. Искусственный вывод в "топы" с помощью бла-бла - не понимаю. Хотя и спасибо... Наверное, всё же - я тоже хам:(

Э-э-э, народ! Вас куда-то не туда несёт! Никаких разборок с администрацией и челобитных! Пусть извиняются за хамство своего модера - и точка! Это дело принципа.Тем более, если Лёлик прав,  то этот "своеобразный тип" может вполне оказаться тем чудиком  с украинским флагом на авке, который "из Москвы" иногда чудненькие теорийки распространяет.

Так,  даже Крыс чё-то рассслабился. Никаких "Харьковских  железнодорожных больничек"! Даёшь срок от звонка до звонка! Ухожу в отрицалово, будем резать "сук" (дамы, пардоньте)

Саша Бойко, "поляна" за мной не заржавеет для хорошего человека, вот только ты ж своих коров не бросишь? И я тоже не слишком выездной сейчас:( Кстати, как там ваша Леська и пацан?

"Random Passer Лучше собирать деньги сразу на судью -:)"------------------------Алекс, что-то Вы подозрительно хорошо знакомы с нашей суровой действительностью. Уж не под Жмеринкой ли Ваш Тольятти находится?:)

Lupus, чё-то Вы и меня запутали вконец, не только Марину:) Буду разбираться с Вами через почту...

Угринову и Рыцарю бледному... тоже физкультпривет:) Не понял, правда - и чего хотели?  Просто отметились?:) Так вы ж блог раскручиваете! Вражеский!:) Кыш, пока Муся вас за это не сожрала:))

Зетт, у меня получилось, кажется, удачно пошутить в адрес Пепе на предпоследнем блоге у Кота на Буге  - с упоминанием Вашего имени. Вы меня простите?:)

Польщён и даже рад, что был забанен - ко мне пришла Эгесихора:) 

Марина, чуть выше - это было не слишком грубольстиво?

"J S Эгесихора, у меня генетическое неприятие стукачей )))"---------------------------------Солидарен. Со школы ещё. А модер - хуже стукача.

Марина, Вы это специально? Вот обязательно Вам нужно, чтоб  при всех тут распинался - я, мол, к Эгесихоре неуклюже подлизался, а чтоб следы заместь - все стрелки - передвинул... Спросив у Вас - не грубо и не льстиво ль это было:(

Кстати, ВНИМАНИЕ, вопрос ко всем, уже имевшим "баны". Как по-вашему - ЧТО в каждом конкретном случае послужило их причиной. И - только честно! - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "бан" был справедлив, или нет. Спасибо сразу - всем, кто ответил:)

Крокодилыч, и Вам здрасьте!:) Ну, Вам могу сказать то же, что и Угринову с ... читайте, чтоб не повторялся:)

Зетт, Вы в форме:)

 Марина, вот надо и добить:(  Трезв, как стекло, ещё не принимаю... А Танечку я разве обижал? Она сама об меня ушибалась всё время. Что ж мне - подушками надо было обвязываться?:)

Н-дя, Марина, умели кино делать... Всё думаю - как обормота своего объегорить и заставить хоть что-то приличное посмотреть. Выросло поколение, даже "Освобождения" не смотревшее. Войнушку по Голливуду изучили и думают, как Крокодилычи разные, что Отечественную америкосы в Пёрл-Харборе выиграли:(

 Ирина Малютина, так уже - сбылось:)   

"Чувак, ты написал "модератор - поц" или что-то в таком роде, не помню, что конкретно, и через какое-то время тебя забаннили. Как странно, правда ?"-------------------------------------------------Бибизян, ваще-то поцем модера назвал именно ЗА ТО, как он махом всех позатирал. Не обо мне тут речь. Эт раз. И тебя я на подмогу не звал:) Эт два. Благородства "врагов" не ценю:) Так что - "в сад", за Угриновым, Крокодилычем и Рыцарем... Эт три.

Эгeсихора "Александр, это лагерная психология. Порядочный человек просто обязан сообщить о преступлении".---------------------------------------------------------Помню-помню, как в немецкой пробке на автобане фашисты проклятые по тогда ещё диковинной мобилке полицию вызывали - за бычок, по привычке выброшенный в окошко:)

Всем спасибо за участие в обсуждении, напоминаю - завтра вроде как рабочий день. "Всем спа-а-а-ат!ь"(с)

Муся, а Вы шо здеся делаете,га?:) Я-то думаю - она там нарушителей конвенции догрызает?  Ан, нет - сама тут как тут, и врагу незаслуженные рейтинги накручивает:)

Бандерлог Фэйтфулович Ильич Санчес -Бибизян, ваще-то поцем модера назвал именно ЗА ТО, как он махом всех позатирал.

" И тут тебя забаннили ? Вот просто удивительно. Думаю, тут не обошлось без вмешательства ЦРУ."------------------------------------------------------------------Могли б не стараться - и так уж понял, что бибизян не читатель, бибизян - писатель. И чужие тексты не читает - принципиально:)

Van Helsing Гоблина обидели,сказали что он гоблин)))"---------------------------------Муся, забирайте с собой и этого злостного нарушителя конвенции - тем более, что он и вовсе загадками уже разговаривает. Или это был наезд на бибизяна?:) Короче, "нич-чего не понимаю!!"(с)

Лесной Волк, признателен Вам за Открытое письмо редакции, однако полагаю, что оно ни к чему. Во-первых - мизерен сам повод. Неделя бана для человека, не являющегося сетевым наркоманом - это ничто. Поэтому совсем ни к чему такие жертвы, на которые Вы готовы пойти ради... чего?:) Во-вторых, изучив мнения людей, по всей видимости , более сведущих в этих делах, чем я, высказавшихся по поводу механизма этих банов - вконец запутался. Некоторые утверждают, что модер тут совсем не при чём. Что это работа каких-то загадочных уродов, с помощью специальной программы "отжимающих" флажки и таким образом пакостящих не нравящимся им блогерам. У Кота на Буге достаточно "врагов", так что такой вариант тоже нельзя исключать. И что тогда получается? А получается, что Ваш покорный слуга НИ ЗА ЧТО нахамил ни в чём не повинному модеру:( И это не есть гут. Чёртова неопределённость - хуже всего! Если блог Кота вытоптал модер - то это неприкрытое хамство с его стороны, которое ОБЯЗАНО быть наказано. Если же это работа неизвестных "доброжелателей" Кота - тогда кругом неправ я, немотивированно наехавший на ни к чему не причастного модера. Короче - получается полная фигня. а вокруг фигни хороводы водить и устраивать бурю в стакане воды - не вижу смысла. Тот случай, когда правды, похоже, не добъёмся, по определению.  Поэтому проще плюнуть и растереть.

Спасибо Маку, отозвавшемуся на мой призыв делиться информацией по "банам". Правда, его инфа о том, что тот-то и тот-то бывали забанены - ничем не помогает в расследовании вопроса "кто виноват?" Было бы здорово, если бы кто-нибудь владел ТОЧНОЙ информацией - возможна ли в принципе такая ситуация, чтобы кто-то, помимо воли модеров, мог "шалить" на чужих блогах? Если выяснится, что такое реально возможно - сочту своим долгом принести свои извинения бедному модеру и с позором удалиться в монастырь:( Если же нет - буду  ТРЕБОВАТЬ от администрации сайта ИЗВИНЕНИЙ за ХАМСТВО её сотрудника и уважения в дальнейшем к праву блогеров на неприкосновенность их дискуссий, не нарушающих правил сайта.

Solo Miya  " ...Вважаю, що модератори мають можливість бачити айпі. Тоді бан "за клони" з різних айпі - АЛОГІЧНИЙ. І статися подібне могло тільки завдяки іншим механізмам, що базуються на чиїхось особистих і нічим не підтверджених підозрах."-----------------------------------------------------------------------Не совсем понял, о чём речь. Что Вы имеете в виду под "иншими механизмами"?

Юр, тебя, как я понял, "банили" ваще чисто за "политику"? То есть модеру "не пондравилось" твоё совершенно корректно высказанное мнение по тому или иному поводу? Но ведь это - опять таки ХАМСТВО и БЕСПРЕДЕЛ! Мало ли кому что "не ндравится"?

Petr Petrosyan а от цікаво, шо лише українофоби бьються головами ап кремльовскую стєну, коли їх тут банять:-)
От пригадайте хоча б один випадок, шоб забанили українського націоналіста і він почав тут теревені
розводити, рвати сорочку на грудях, пейсати колективні листи і тому подібну лобуду.
А от в протилежному таборі це стандартна реакція. Починаючи від ВІМа, сКотобуха, Геїча або тепер вже Алхвьорова:-)
І це при тому, шо мова йде лише про 2 тижня!!!
Може й права Фата, коли каже, шо вся ця звіздота отримує за свою собачу брехную гроші на Лубянці. І тому
 навіть два тижня для них це суттєва фінансова втрата. Та ще й затримають присвоєння чергового офіцерского званія:-)---------------------------------------------------------------------------Специально воспроизвёл этот текст Пепе целиком, чтобы все смогли разделить моё изумление - в построении из более чем двух слов наш записной "юморист" непонятным образом сумел удержаться от свойственных ему нескромных предложений известной сексуальной направленности. Я - потрясён:) Что же касается отмеченной Пепе бурной реакции на затыкание ртов, свойственной представителям противоположного ему корровского "лагеря", на фоне омечаемой им стойкости к подобным гонениям представителей его "лагеря" собственного, то могу заметить только одно. На мой, взгляд, отмеченное Пепе различие в реагировании на преследования свободы слова свидетельствует лишь о том - для кого эта свобода важнее:) Ну, не даром же кое-кому из здесь присутствующих, для того, чтобы почувствовать себя полноценным гражданином, необходимо время от времени публично "подниматься с колен" на всевозможных майданах. В то время, как представителям противоположного лагеря это не нужно в принципе - по той простой причине, что они на колени никогда и ни перед кем и не опускались:)

Избитые домыслы о"лубянских" либо чьих-то там ещё "серебренниках" - оставляю на совести Пепе и его "весьма достоверного" источника информации:) Комментировать очевидные глупости не вижу смысла.

 Тем не менее, очень хочется ответить Бибизяну, на его восхитительное по своей детской непосредственности предположение о том, что "лесные волки", "зетты" и прочие "ямайкины", мол, разливаются из одного, "алфёровского" флакона:) С одной стороны, такое "открытие" чертовски льстит моему неразвитому самолюбию:) С другой, если оно высказано хоть на четверть всерьёз - вызывает серьёзные опасения за интеллектуальное состояние одного из светил местной тусовки:( 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.