ЧТО ТАКОЕ «БАТЬКИВЩИНА» БЕЗ ТИМОШЕНКО? (обновлено)

26 ноября 2012, 10:16
0
332

Согласие войти в Раду после сфальсифицированных выборов, вопреки ясной воле своего лидера, поставило крест на «Батькивщине»


Приведенный ниже блог был опубликован на Корреспондент.net 2 апреля 2012 года. В то время еще не произошло объединение «Батькивщины» и «Фронта змин» в Объединенную оппозицию. При написании этой заметки автор внутренне надеялся, что высказанные здесь оценки окажутся излишне резкими. Однако этого не случилось. Более того, согласие войти в парламент после сфальсифицированных выборов вопреки ясной воле своего лидера (голодовка!), по мнению автора, поставило крест на «Батькивщине», как политической силе.

 

Блог за 2.04.2012 г.

 

Эту заметку пишет избиратель, считающий Тимошенко единственным оппозиционным лидером, который реально противостоит нынешнему режиму. Ее нахождение в тюрьме, и нагромождение «уголовных дел» со стороны власти, представляется несомненным доказательством этого. Реально, они боятся только ее, а не мифическое объединение оппозиционных сил! Только она хочет спустить жирок с украинских олигархов, как это было с «Криворожсталью». Остальные «оппозиционные» лидеры об этом молчат - поэтому для олигархов они не опасны.

Но хочу сказать о ее партии «Батькивщина». «Батькивщина» с Тимошенко и без нее – это две большие разницы! Создается впечатление, что лидеры партии в отсутствие Тимошенко с ней не очень считаются, поскольку понимают, что она не может себе позволить вступать в конфликт с руководством своей партии, находясь за решеткой. Яркий пример этого – голосование за закон о выборах. Убежден, что при Тимошенко ее партия никогда бы не проголосовала за этот закон. Нынешнее руководство партии пытается вести какую-то свою игру, и, похоже, имеет иллюзии, что их партия и без Тимошенко может быть серьезной политической силой. Пока «Батькивщину» связывают с именем Тимошенко, у нее остается определенный вес, но совершая грубые ошибки, такие как голосование за закон о выборах, не делая всего возможного для освобождения Тимошенко, привлекая к себе сомнительных союзников, партия будет терять вес и рискует скоро пополнить ряды карликовых партий.

Считаю также, что объединение с Яценюком, личностью крайне подозрительной, ради того чтобы пробиться в Раду, в то время как лидер находится за решеткой, является грубой ошибкой, которая приведет к дискредитации партии. Скорое будущее это покажет. Но, похоже, соратники Тимошенко, не представляют политическую деятельность, иначе, как только борьбу за кресла в Раде. Это не удивительно – поскольку по настоящему публичным политиком в партии является только Тимошенко.

«Батькивщина», если она хочет и дальше оставаться влиятельной партией, должна быть настоящей опорой своего лидера, а борьба за освобождение Тимошенко – это главная задача партии.

Ситуация в стране сложилась в данный момент так, что можно сказать: «Судьба Тимошенко – судьба Украины!».

(Конец блога за 2.04.2012 г.)

 

Вот что говорит в своем интервью новоявленный член оппозиции Княжицкий: «…у будь-якій партії, і в "Батьківщині" теж, є дискусія. Очевидно, що Тимошенко є лідером - несправедливо ув’язненим. Але інші люди теж мають право висловити свою точку зору. Тому вона – один з учасників цієї дискусії, яка, на жаль, обмежена в інформації, на відміну від інших. Вона радиться з тими людьми, які до неї приходять. Її позиція теж змінюється, тому що вона дістає якусь додаткову інформацію. Тому Тимошенко, при всій величезній повазі до неї як до лідера, не Бог, як і будь-який інший політик. І все одно це має бути колегіальне рішення.»

Таким образом, согласно этой цитате, Тимошенко, на авторитет которой, по сути, только и опирается «Батькивщина», является «одним из». Конечно, еще есть яценюки, турчиновы, княжицкие и иже с ними! Иначе говоря, ребята поставили Тимошенко на место! Собственные интересы возобладали. В связи с вышесказанным, трудно было в этом усомниться.

Но эти ребята себя очень переоценивают, если думают, что без Тимошенко они из себя что-то представляют. Если Тимошенко, как «одна из», выйдет из такой «Батькивщины», то от вас, ребята, останется только политический «пшик». В зРаде вы, конечно, определенное время посидите и на телепосиделках еще поприсутствуете, но ваш политический финал очевиден. Были уже такие «деятели» типа Выдрина, Винского и других, которые думали, что они из себя что-то представляют без Тимошенко. Теперь о них уже все и забыли. Та же участь ждет и нынешних ее псевдосоратников! Вы – политическое прошлое Украины, независимо от вашего фактического возраста.

Возникает вопрос, что лучше, делать вид, что имеется оппозиция, которая в действительности таковой не является, и служит «демократической» ширмой для прикрытия существующей региональной власти, или признать, что на данный момент реальная оппозиция вне тюрем в Украине отсутствует? Возможно, тогда быстрее сформируется новое поколение политиков, которое будет понимать, что нельзя политическую деятельность сводить к дискуссиям с ничего не решающими «говорящими головами» от власти, к пустопорожней говорильне, болтовне, словоблудию, за которыми не следует никаких действий. Новые политики будут понимать, что нельзя объявлять голодовку утром, а заканчивать ее в обед, выставляя себя на посмешище. Нельзя оппозиционеру в бедной коррумпированной стране носить часы, для покупки которых рядовому гражданину Украины надо работать несколько лет! Не понимают этого? Хіба розум є…!?

Ситуация в стране радикально изменилась, а эти «оппозиционеры» живут прошлым, рассматривая политику как небезвыгодную для себя забаву. Как могут болтуны и слизняки, не способные к смелым и продуманным шагам, противостоять организованной силе, четко знающей свои интересы?!

Один из блогов автора (за 2.09.2012) назывался «Другой реальной оппозиции у нас нет». После проведенных «выборов», их признания «оппозицией» и ее согласия зайти в стойло (извините, в Раду), можно констатировать, что вне тюрем реальной оппозиции в Украине нет.

Общественные потребности приводят к возникновению новых политических сил и появлению новых лидеров, осознающих требование времени. Остается надеяться на это.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Рада,партии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.