Вой и скрежет

26 ноября 2012, 10:34
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
364
Вой и скрежет

С одной стороны- молодые волки. С противоположной- кастрированные идейно И духовно бараны. С кем ты, беларус?


http://telegraf.by/img2/newsmain/2012-11/5zd2my_w465h262.jpg?r=4

25 ноября 2012 года в последней столице Российской империи- беларусском городе Могилеве состоялось неординарное по всем меркам мероприятие. И дело даже не в том, что в отличие от проводимых титулярной партократией сборищ, именуемых шествиями и митингами ОПпозиции, оно разнилось количеством участников и присутствием на трибуне забонзовевших пенсионЭров от аля-партократии. На «Славянский марш» http://mogilevec.livejournal.com/10754.html собрались идейные бойцы, а не проплаченные американскими рублями «бегунки»- суть изменчивые наемники.

Бойцы из города Могилева прошли сбитым в кулак строем, сканируя зычным кличем лозунги «Слава Белой Руси!», «Русские, вперед!», «МЫ победим!». Их приехали поддержать не только коллеги по борьбе из братских стран, прибыл на мероприяти от лица партии БКП «Белая Русь» и Международного движения «ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!» http://politiko.ua/blogpost67043  и я. Пришли на митинг небольшим с опозданием и православные люди. В руках у них были иконы, а на устах- слова благодарности и поддержки.

Заявленной целью акции была «поддержка традиционных духовных и нравственных ценностей, идеи славянского единства, национальной и социальной справедливости, а также против глобализации» belarus.regnum.ru/news/1596778.html. И организаторы планировали использовать черно-желто-белые флаги Российской империи, но перед началом сторожевые режимные псы запретили использование какой-либо символики вообще http://telegraf.by/2012/11/v-mogileve-mitingovali-za-obedinenie-s-rossiei-v-slucke-protiv. Было принято решение идти без них. Накал действу придавала интрига http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/955044-echo/, разошедшаяся в СМИ о создании Всебеларусский славянский комитет  национального спасения.

А в это время, в другом уголке синеокой собралась иная группа, а вернее сказать- труппа, смачно украшенная не только довольными лицами (видать,  от полученных гонораров за собственное участие), но и не зарегистрированными в Республике Беларусь флагами с бело-красно-белым полотнищем прошлепала врастопырку по слуцким лужам http://www.svaboda.org/.

Как бы я лично не относился к этому древнему символу Беларуси, отмечу лишь то, что сторожевые режимные псы могилевчанам не разрешили достать официально незапрещенную символику, а так званой титулярной оппозиции- это было позволено сделать. Как и в декабре 2010 года- позволено было беспрепятственно вывести доверчивый люд на уготованную бойню у Дома правительства. Как говорится, дальнейшие рассуждения на понятную тему с извечным вопросом: «а кто заказывает, и кто танцует» становятся даже непристойными. Сказано много.



http://telegraf.by/img2/newscontent/2012-11/epbuk0_w600h500.jpg

 

Но даже не это вызывает мое внимание сегодня, а тот вой «незалежнай» СМИ и бессильный скрежет «свядомай» ОПпозиции, который уже вторые сутки не стихает вокруг «никчемного» и малочисленного мероприятия http://www.belaruspartisan.org/politic/223720/.

На фоне деградации титулярной псевдооппозиции, подконтрольной не только забугорным мамкам-грантодавцам, но и местечковому пинку резинобота экс-председателя совхоза, мы констатируем рост нападок на националистическое движение, которое зародилось в беларусском обществе. Об этом, и грядущих переменах, я рассуждал с ресурсом ИА «REGNUM" более года назад в аналитической статье «Белорусский политик: "На Белой Руси появляются ростки новой силы" http://www.regnum.by/news/1466900.html.

Узрев неспособность титулярной оппозиционной партократии произвести чаемые народом изменения, не только беларусы начали самоорганизовываться в собственные инициативы и движения. А позже- и в партии http://spring96.org/ru/news/42199.

«Сначала они тебя не замечают,

 потом смеются над тобой,

затем борются с тобой.

А потом ты побеждаешь»

Махатма Ганди

Интервью крупнейшему ресурсу Израиля «Сергей Рыжов: Первым делом верну людям украденную у них Родину» http://haifainfo.ru/?p=8054 добавила красок в этот процесс.

В преддверие неизбежной череды смен правящих фамилий не только на просторах синеокой http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/934690-echo/, активизируются и процессы организации схожих сил в единый кулак, способный вывести собственные народы из тупика, в котором те оказались не по собственной воле http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a71114.

И чем глубиннее эти процессы, тем отчетливее наблюдается противодействие им: как со стороны правящих кланов, сгруппированных в единую систему по принципу «свой-чужой», так и со стороны подконтрольной им титулярной партократии, однозначно потерявшей ранее приобретенной вес в обществе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/945165-echo/. С разной мерой ощущения собственного схода с политической арены, эти силы ощущают неизбежность перемен, и стараются их отвратить. Меры разные, порою- неадекватные http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/950453-echo/. Но чаще всего- создание у населения эдакий образ бритоголового врага, одетого в черную кожу и обутого в буцы. Но время актуальности этого образчика прошло- народ ныне не глуп, и знает цену подобным потугам.

Более тог, понимают современники, что любое зарубежное финансирование так званой ОПпозиции- нацелено на стабилизацию существующих реалий,  и не станет подспорьем на пути национального возрождения в любом государстве. По этим причинам забугорные политиканы ни когда не станут финансировать тех политиков из среды нацдвижения зарубежья, которые реально могут прийти к власти. Исходя из этого, националисты находят поддержку в массе собственного народа, экономической элите, созданной системе управления. Иного не дано, да и быть не может.

Это и вызывает душевную колику как у самих титулярщиков-партобосов, так и их клона- «незалежна»-залежных СМИ. Ведь те и другие кормились и кормятся из одного корыта.

26 ноября 2012 года

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.