От чего ЕС, США и РФ не смогут отказаться?

26 ноября 2012, 11:52
0
326

От двойных стандартов либерального паразитирования на теле украинского народа.

Вначале думал РФ не включать в список как заказчика на укрофобию, морок и нищету, как само-собой разумеющееся, объективности ради, включил.

В чем либеральные интересы перечисленных? Во-первых, дешевый импорт: рабочая украинская сила стоит гораздо меньше защищенных правами, справедливостью и профсоюзами, чем в перечисленных странах, исключая РФ. Импорт мозгов и талантов: умные люди во всех смыслах бегут от "покращення", предчувствуют новую версию Голодомора па-даунбасски. Схлопывание функции "покращення" и ее чудовищный результат отрицать сложно: запас прочности, запас деградации и люмпенизации небесконечный. К тому же украинцы имеют понятия о гигиене, культуре и легко-обучаемые.
Да и так, по "мелочам", типа недвижимости в лондонах, инвестиции в ценные пенсионные фонды, кипрские банки и проч. "ценные" бумаги. Любитель теорий заговоров в этом месте намекнет на американскую мечту в лице ФРС, отрицать не буду: связь есть, пусть и очень слабая.
Сложно отрицать латифундисткий интерес офшоров: не то, чтобы гражданам ЕС, США, РФ совсем ничего не досталось, символически чего-то продадут, пусть по завышенной цене и ненадолго, скажем, ради демонстрации демократической морды лица.
Не скажу, что перечисленные страны напрочь пропитаны махровым капитализмом, цинизмом и лицемерием, некоторые (евро)политики замечают двойные стандарты даже у себя в огороде. Замечают избирательное постсовковое правосудие, усиленное политической целесообразностью режима, пытаются как-то маскировать либеральные интересы под (евро)ассоциации. Делают вид, будто боятся белорусских сценариев.
Продвинутые блогеры и политологи уже обратили свое внимание на этот аспект: замешивание в общий котел всех подряд, не зависимо от того, то ли это бегущий от покращення гражданин, то ли член партии Региона. Разве так сложно разобраться в семейном древе депутанга? Выяснить экономические связи? Кто тут олигархи? Да..да.. аудит ФРС и банковского сектора, - задача сложная, но и Секвоя не сжигает мегаватты даром: как минимум неплохой обогреватель :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.