Дело Павличенко, как символ украинского бесправия

26 ноября 2012, 12:13
Свободный журналист
0
715
Дело Павличенко, как символ украинского бесправия

Вчера футбольные фанаты провели в Киеве акцию в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко

В воскресенье, 25 ноября, футбольные фанаты прошли по Киеву маршем в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко. Показательно, что шествие это было абсолютно мирным, участники старались не препятствовать дорожному движению, не употребляли алкоголь, не курили сигареты и не проявляли никаких признаков агрессии. 

Такая высокая степень организованности (по различным данным в акции приняли участие от 1500 до 5000 человек) говорит лишь об одном - людей затронули за живое и при этом они уже ни на каплю не верят в желание властей изменить ситуацию. Потому нашим согражданам остается лишь самим выходит на улицы, учиться договариваться между собой и единым фронтом отстаивать справедливость и равноправие в Украине. Дело Павличенко дало всем понять - сегодняшнее правосудие в нашей державе целиком и полностью ориентируется на деньги и силу. Прав, как говорится, тот, у кого больше прав. Украинская судебная система прогнила до основания и требует кардинальных изменений. Существуют два основных направления действий, которые позволят нашим судьям стать настоящими защитниками законности, а не теми, кто торгует правосудием.

Во-первых, должность судьи должна быть выборной. Тогда обычные люди смогут участвовать в процессе назначения представителей Фемиды, следить за тем, чтобы эта роль доставалась достойным кандидатам, для которых честность и непредвзятость не являются пустым звуков, а также оценивать результаты работы судей за определенный срок. В такой ситуации судья будет помнить, что его ожидают новые выборы и он должен своими действиями доказать народу, что он достоин этой должности. Во-вторых, Украине нужен суд присяжных. Его наличие даст возможность среднестатистическим гражданам напрямую участвовать в принятии судебных решений и реально контролировать справедливость того или иного приговора.

Возможно, кому-то из вас, уважаемые сограждане, кажется, что это все где-то далеко и к вам отношения не имеет. Но, как известно, от тюрьмы и сумы зарекаться нельзя, и если ничего не изменится, то уже завтра каждый из нас может оказаться абсолютно беззащитным перед лицом бесправия, как это случилось с семьей Павличенко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,суд,Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.