Призрак оппозиции

26 ноября 2012, 13:41
0
211
Призрак оппозиции

Альтернатива действующей власти в Украине - это лишь иллюзия

Есть ли в Украине оппозиция? Формально - безусловно, да. Существуют политические силы, остающиеся на данный момент за бортом главной арены, и они, естественно, борются с действующей властью. Но можно ли их считать настоящей оппозицией? Нет. Это всего лишь бутафория. И вот почему.

Что такое оппозиционная сила по определению? Оппозицией является политическая партия или иное политическое объединение, идеология которой отличается от принципов, декларируемых действующей властью. Оппозиционеры полагают. что развитие государства в целом и его отдельных секторов и отраслей идет неверным или не самым эффективным путем, они считают, что им известны более полезные для страны методы управления. Будучи в той или иной степени инакомыслящими, представители оппозиции стремятся доказать свою правоту, придти к власти и реализовать свои идеи. Вот это и есть оппозиция. Цвета, флаги, лозунги - все это конкретные и вторичные вещи. Основа оппозиционности - готовность предложить обществу что-то по-настоящему новое, стремление вывести свою страну на иной, более эффективный путь. 

Присуще ли это тем, кого именуют оппозицией в Украине? Нет и еще раз нет. Наши оппозиционеры - это всего лишь те, кто не имеет полноценного доступа в кормушки. Их сражение с действующей властью - это вовсе не борьба идеологий.а всего лишь битва за рычаги влияния. К обществу. к нам с вами их противостояние не имеет никакого отношения - они бьются между собой за власть и деньги. Они могут раскрашиваться в разные цвета, надевать разные маски, но суть от этого не меняется. Потому-то и получается так, что после каждых выборов ситуация в Украине не меняется, ведь кто бы ни пришел к руководству государством, это все равно люди с одними и теми же целями и принципами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.