Фанаты в большой политике

26 ноября 2012, 14:04
журналіст, політолог
0
932

("дело Павличенко" видео и аналитика

Украинские болельщики становятся серьезной угрозой режиму Януковича. Резонанс «дела Павличенко» напоминает «дело Гонгадзе» при Кучме

Вчера, 25 ноября, тысячи молодых людей, в основном футбольных болельщиков, провели массовое шествие и митинг в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, обвиняемых в убийстве судьи Зубкова.

Детально ознакомиться с обстоятельствами дела Семьи Павличенко вы сможете здесь: Бунт фанатов. Сражение за справедливость

Перед митингом фанаты провели пеший марш из парка Шевченко к Лукьяновскому СИЗО.

П’ять копійок: В массовых акциях в поддержку Павличенко можно обозначить следующие моменты. Протест уже вырос из сугубо фанатского правозащитного дела в скандал международного уровня. Митинги и шествия приняли политический характер. Ораторы на площадях уже говорят о бандитской власти, коррупции в стране и произволе украинской правоохранительной системы. Ввиду международной сплоченности болельщиков, данное дело вышло на европейский уровень. Т.е. скандал вокруг авторитаризма «профессиональной» власти Партии регионов сам по себе уже не стихнет, он набирает обороты.

Одним росчерком пера Янукович ситуацию не исправит. Нужны пересуды, дорасследования, оправдания и т.д. После чего на скамью подсудимых Янукович должен посадить высокопоставленных судей, милиционеров и других чиновников.

Можно констатировать, что либо окружение президента настолько дилетантски справляется со своими прямыми обязанностями, либо главу державу искусно подставили. Ведь очевидно, судейский беспредел с семьей Павличенко становится дополнительным гвоздем в гроб голубого режима. Если этого не понимают в АП, значит нам стоит ожидать новых протестов против Януковича и Ко со всеми вытекающими последствиями.

Стоит не забывать определенную связь братьев Суркисов с фанатами Динамо. Суркисы состоят в деловых и политических отношениях с Медведчуком , пропагандирующего идеи возрождения путинского проекта «ТС». Поэтому, нельзя исключать, что Януковича в очередной раз окунает в грязь бывший серый кардинал администрации Кучмы . Как бы там ни было, но президента в этом положении не жаль. Янукович знал, на что идет, когда кромсал Конституцию, узурпируя власть, подмяв под себя все ветви власти. Приходит время собирать камни.

Заметим, что с начала голуой власти одними из первых применили креатив протестов против Януковича именно футбольные фанаты (видео можно посмотреть здесь - «Кричалка українських фанів для усіх стадіонів країни»). Тогда протест сошел на нет, но сегодня делом Павличенко могут шантажировать Януковича лоббисты азиопы .

Еще одна деталь: все акции протеста фанатов очень хорошо организованы, профессионально сняты на видео и планово поступают в сеть. Все говорит о серьезности акции и намерениях «неформалов» стоять до конца. Ни в коем случае не ставлю под сомнения правильность выбора в действиях украинских ультрас. Нет сомнений, что акции носят правозащитный характер. Но о том, что за кулисами стоят искусные режиссеры и пытаются заработать на резонансном деле политические дивиденды тоже молчать нельзя. В конце концов, украинские национал-демократы просто обязаны использовать в своих технологиях борьбу одного азиопца с пророссийским манкуртом. Оппозицию с фанатами должна объединить главная цель – свержение авторитарного режима и борьба с коррупцией во власти.

Примечательная деталь: отечественные фанаты в последнее время были замечены на многих политических протестах, в том числе на Марше Борьбы в День Покровы на 70-летие УПА в Киеве . Правозащитные акции докатились до юго-восточных регионов и местные ультрас митингуют с бандеровскими флагами в Мариуполе, Запорожье, Одессе и даже в Севастополе. Системе нынешней власти удалось сделать то, что не смогли оранжевые политики. А именно: борьба с коррупционной системой советского образца и пророссийским режимом принимает национальные окраски.

«Дело Гонгадзе» в свое время, стало одним из стимулов к Оранжевой революции и похоронило режим Кучмы. «Дело Павличенко» имеет все перспективы покончить с режимом Януковича или хотя бы стать весомым элементом в оппозиционных Майданах.

видео см. здесь: http://oleg-leusenko.livejournal.com/783479.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.