Митинг в поддержку семьи Павличенко

26 ноября 2012, 21:13
Журналист
0
467
Митинг в поддержку семьи Павличенко

Не будьте равнодушными, это может коснуться и Вас.

Вчера, 25 ноября, в парке им. Т. Шевченко прошел митинг в поддержку семьи Павличенко.

Толпа проделала длинный путь от парка им. Т. Шевченко до Лукьяновского СИЗО. В основном шла молодежь, но организовано, с криками.

Интересно то, что на телевидении посчитали это событие неважным и не сочли нужным транслировали эту новость. На известнейших каналах об этом слышно не было. УП и Корреспондент пустили новость где-то сбоку, слева как неважное событие. И правда, политики же не фигурировали на митинге. Зачем об этом говорить?

Приняло участие около 4тысяч людей, среди которых большая масса была молодежь. Для сравнения, на митинг против фальсификаций выборов, под ЦВК, количество людей еле дотягивало тысячи. Вот что по-настоящему волнует людей – человеческая жизнь. И я с этим выбором согласна.  

Радует, что такая несправедливость обрела столь широкий масштаб, так как если бы Павличенко младший, которого присудили к 13 годам, не имел друзей - футбольных фанатов, этот инцидент мог бы остаться незамеченным. Именно благодаря им мы узнали об этом.

Никто не знает выпустят Павличенко из СИЗО или нет, но так дальше продолжаться не может. И я говорю не только об этой ситуации, а в общем – о стране.

Единственное что мы можем сделать, и что от нас зависит – это продолжать следить за событиями, и главное - не быть равнодушными. Сегодня это нас не касается, завтра это случится с нашими друзьями, потом это случится с нами.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.