Ещё раз о "банах" на Корре. "Пощады никто не желает!" (с)

27 ноября 2012, 01:41
0
433

Меня, похоже, не поняли - ни значительная часть блогеров, ни администрация. Наверное, плохо объяснял:(

Вот что произошло: Ваш покорный слуга сегодня был досрочно "разбанен". "Тоже мне - событие" - скажете Вы и будете совершенно правы. Дальше не читайте.


Не знаю, чем было вызвано решение редакции амнистировать "рядового Алфёрова". То ли в чём-то кто-то разбирался. То ли возымело своё действие обращение к редакции уважаемых блогеров, с просьбой о "помиловании" неразумного. Мне об этом никто ничего не сообщал. По большому счёту - всё это и не важно. Важно другое - цель моего демарша не достигнута. Ни я, ни заинтересованные блогеры так и не получили ЯСНОСТИ - шо це було? Кто не понял - не в личных непонятных амбициях какого-то там Алфёрова дело. Тот, кто считает, что автор "продолжает выёживаться не по делу"- пусть прекратит тратить своё драгоценное время в этом месте. Тот, кто уже догадался, что дело совсем не в каких-то  персональных "обидах" некоего баламута, а совсем в другом - может оставаться.

Итак, что имеем в сухом остатке? Внезапно, безо всяких разъяснений, вдруг  "помилован" ХАМ трамвайный, незаслуженно оскорбивший модератора при исполнении им своих служебных обязанностей.  Это - неправильно. Так быть не должно. В цивилизованном обществе за каждое прегрешение должна неукоснительно следовать соответствующиая кара. Иначе получается не демократия, а вакханалия безответственности. Поэтому грубиян  ОБЯЗАН "отсидеть свой срок" от звонка до звонка.

Это - первая версия.

Версия вторая заключается в том, что первоначальным ХАМОМ является модератор, не имея на то никаких оснований уничтоживший вполне мирную дискуссию местных блогеров.  На мой взгляд, цивилизованное поведение редакции в даном случае могло бы заключаться в признании недопустимости подобных эксцессов, принесении извинений, как минимум, автору уничтоженного блога и гарантировании от повторения в дальнейшем чего-либо подобного. Этого - не случилось. Ответная, хотя также недопустимая реакция одного из блогеров на хамские действия модератора - и в этом варианте, разумеется, также заслуживает соответствующего наказания. Такой порядок действий администрации был бы понятен и ПРАВИЛЕН.

Нарисовалась также  третья версия случившегося. Согласно которой, неизвестные злоумышленники, воспользовавшись некими техническими возможностями, присвоили себе функции модерирования данного ресурса. Уважающая себя администрации подобное постороннее вмешательство в свои полномочия, полагаю, ОБЯЗАНА была расценить как оскорбление в свой адрес - с принятием соответствующих мер защиты  для невозможности повторения подобного в будущем - с одной стороны. И принесением извинений пострадавшим от действий неизвестных негодяев блогерам - с другой. Опять же, похоже, ничего подобного сделано не было.  

Допускаю,  кое-кому из тех, кто пренебрёг  моими просьбами не тратить своё драгоценное время на прочтение данного блога,  хочется сейчас сказать:"Ну, автор - развёл тут турусы на колёсах и поднял бурю в стакане воды! Чё ему ещё надо - выпустили ж на волю?" Ответить могу лишь следующее. Не во мне дело. Здесь, на блогах, по моему мнению, в значительной мере формируются азы будущего украинского гражданского общества. И если все мы здесь не научимся протестовать против явной несправедливости и мутилова - хотя бы на этом уровне - грош цена будет всем нам тем более и в реальной жизни, как ГРАЖДАНАМ своей страны. Не научимся уважать себя и отстаивать свои права даже в виртуале - ни один реальный майдан нам в этом не поможет.

По всему поэтому, ввиду так и не разъяснившейся пока ситуации, решил - отсижу-ка объявленный администрацией сайта срок "бана" на своём блоге - под домашним арестом. В ничем не мотивированных "помилованиях" - не нуждаюсь. Если в чём и нуждаюсь - так это в ЯСНЫХ и ПОНЯТНЫХ, ЕДИНЫХ ДЛЯ всех "правилах игры" на этом сайте. Их пока не вижу.

Моему ЧСД  так будет комфортнее:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.