Вступил в действие новый УПК. Но, радости нет.

27 ноября 2012, 14:26
Expert analyst on security issues
0
262
Вступил в действие новый УПК. Но, радости нет.

«…мы старый мир разрушим, до основания, а затем…»

В Украине вступил в действие новый Уголовно-процессуальный кодекс. Вступили в действие законы Украины «О судоустройстве и статусе судей»  «Об адвокатуре та адвокатской деятельности».  Готовятся новые редакции законов «О прокуратуре», «О милиции», «О Службе безопасности Украины».

Вроде, надо радоваться, что мы движемся к цивилизованному европейскому законодательству. Но, радости нет.

И, вот, почему.

Усовершенствовали правила дорожного движения, увеличили штрафы за нарушения ПДД, восстановили ГАИ и «Кобру», а нарушений и беспредела на дорогах не уменьшилось (даже увеличилось). «Мажоры» и «внезаконники» как ездили без правил, так и продолжают ездить. И не за что не отвечать.

Запретили курить и употреблять спиртные напитки (в том числе пиво) в общественных местах. И что? Как курили и пили, так и продолжают пить и курить. Милиция на это не реагирует (некогда, надо митинги разгонять), ни кто это не контролирует.  Ну и т. д.

Какие бы прогрессивные законы не принимали, толку ни какого не будет. Пока в нашей стране на своих местах остаются, со своим бандитско-совдеповским менталитетом, те же менты, те же прокуроры, те же судьи, изменений ни каких не будет. Законы пишутся по-новому, а использовать их будут по-старому.

И вспоминаются слова с «Интернационала»: «…мы старый мир разрушим, до основания, а затем…».

Увы, эти слова из песни, как никогда актуальны. Пока мы старый мир этих структур не разрушим «до основания», до тех пор ни чего мы не построим, даже с самыми прогрессивными законами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.