"Свобода" хочет привести Украину к экономической катастрофе

27 ноября 2012, 15:06
Свободный журналист
0
389
 Свобода  хочет привести Украину к экономической катастрофе

Предлагаемое партией Олега Тягнибока политическое развитие Украины неизбежно приведет к разрыву с Россией

Представители ВО "Свобода" и их лидер Олег Тягнибок заявляют, что хотят стабилизировать экономическую ситуацию в Украине и поднять ее на уровень, который обеспечит населению достойную жизнь. Но одно дело говорить, а другое - реализовать сказанное на деле. Самой своей программой политических действий и риторикой "свободовцы" толкают нашу страну в экономическое болото.

Дело в том, что "Свобода" не скрывает своего радикально отрицательного отношения к России. Конечно, совсем уж агрессивных высказываний, вроде призывов убивать граждан соседнего государства, из уст Тягникбока и Ко не звучит, сегодня так нельзя. Однако вся идеология "свободовцев" переполнена постулатами о том, что Россия является врагом Украины, многолетним угнетателем ее народа и продолжает подобную политику и по сей день. Очевидно, что представителей ВО "Свобода" совершенно не беспокоит то, что они ориентируются на события прошлого, пытаясь сделать их основой для построения политических отношения с другим государством в настоящем. Не интересует последователей Олега Тягнибока и теснейшая экономическая связь нашей державы с российском государством. Очевидно, что власти РФ не будут делать вид, что не слышат риторику "свободовцев" и пропагандируемых ими нацистские идей, касающихся прежде всего русскоязычного населения Украины. Поскольку "Свобода" явно не намерена в подобной ситуации идти на диалог с Россией, полагая, видимо, что та настолько виновата перед Украиной, что обязана стерпеть что угодно, это неминуемо приведет к краху политических, а вместе с ним и экономических отношений между двумя странами. Можно себе только представить, какими проблемами для простых граждан Украины обернется столь мощный удар по национальной экономической системе (и нечего надеяться, что нам срочно подоспеет помощь с Запада - никто там не собирается тянуть Украину за уши из болота), не говоря уже о том, что многим нашим соотечественникам приходится регулярно подолгу бывать в России, и для них любое ухудшение украино-российских отношений означает возникновение дополнительных трудностей. Однако ВО "Свобода" это, как мы видим, ничуть не волнует, для Олега Тягнибока и его последователей собственная ретроградная идеология куда важнее интересов населения Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Украина,экономика,ВО Свобода,Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.