Отравление узаконено

27 ноября 2012, 16:03
Expert analyst on security issues
0
260
Отравление узаконено

Лозунг «Здоровье народа – богатство страны» канул в лету.

Весь цивилизованный мир пытается улучшить качество выпускаемой в своей стране продукции и не допускать некачественный товар на свой рынок. Для этого ужесточаются требования стандартов и законов. Совершенствуется система контроля над качеством.

И только в Украине «узакониваются» некачественные, а порой вредные продукты.

Последние внесения изменений к Закону Украины «О молоке и молочных продуктах» предоставляют возможность производителям, продавцам и импортёрам молочных продуктов производить, завозить и продавать абсолютно не качественный, а, возможно, и вредный товар - молокосоставляющие продукты.

А что это такое? В законе дано определение:

 молокосоставляющие продукты – пищевые продукты, выработанные из молочного сырья и из сырья немолочного происхождения, которое полностью или частично заменяет любую составляющую молока (молочный жир, молочный белок, лактозу), а также с добавлением или без добавления пищевых добавок.

 Прощай молочная промышленность!

Здравствуй химическая промышленность!

 Теперь вкус настоящего молока, сыра, масла, творога мы забудем на всегда. Так, как забыли вкус настоящей варёной колбасы, сгущёнки, натуральных напитков.

Лозунг «Здоровье народа – богатство страны» канул в лету.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.