"Что наша жизнь? Играаааа!"

27 ноября 2012, 17:48
0
945
 Что наша жизнь? Играаааа!

«Орлиный взор, напор, изящный поворот – и прямо в руки запретный плод» (с).

Давно замечено, как только воришку мелкого хватаешь за карк, оно сразу о законности и гуманизьме вещать начинает. Хотя до этого пакостило вовсю, а вышеозначенные принципы его совсем не касались. Выборочность морали по принципу «здесь – играем, а здесь – не играем» характерна и для  сегодняшней политики. Если там вообще о морали как таковой говорить приходится.

Закончились грязные  выборы, когда Украина очередной раз опозорилась, когда весь мир увидел избиение «Беркутом» мирных граждан, что пришли защитить свой выбор. Нахальное воровство «геройкой Украины» 30 тысяч голосов граждан. «Журналистов» с цепурами на бычьей шее, в спортивных куртках и штанах и сленгом подворотни.  И на этом фоне рассчитанная на наивных  простофиль голубая  брехня действующей власти про торжество законности и демократии.

Голубые властные воришки продолжают дальше врать и воровать. Воровать и врать. Выдавая это за волю народа, который якобы легитимизировал их власть.

Следующий этап – сбивание в кучку «большинства». Как волки на зиму в стаи – вместе легче жертву грызть.

Чечетов говорит, что 40 «тушками» на зиму уже по-хозяйски запаслись. Интересно, в каком виде их приготовили? Притушили? Зажарили целиком  или отдельные деликатесные органы?

Теперь задача – еще парочку голов добавить, чтоб был полнейший синий тушкофарш.  Ах да, еще научить тушню играть на пианино по взмаху виртуоза-дирижера. Но тут капосная оппозиция, которая ну никак не хочет спивпрацювать и тащить краину из пучины кризиса,  показала свои рога – «даешь персональное голосование – и все тут!»

Уперлась, шо баран. И самое смешное, так явно/славно рога не обламаешь. Ну не выпускать же на них эффективный многократно проверенный  «Беркут»? А самими синими парламентскими силами тут тоже не очень и возьмешь – «Свобода» завела в Парламент дюжих хлопцев, которые вряд ли позволят безнаказанно раритетными стульями себя по голове лупить. Да и некошерно перед Европой, миром. Те игнорируют открыто, и что страшнее – денег могут попросту не дать.

Тем не менее, потакать вкрай обнаглевшей разбушевавшейся оппозиции, которая наивная, требует выполнения нормы  Конституции, где черным по-украински записано «Голосование на заседаниях Верховной Рады осуществляется народным депутатом лично», никто из вменяемых и  конструктивных явно не собирается. Ну в самом же деле, вот бросит все олигарх Клюев, Колесников и иже с ними, вместо того, чтобы пасти и приумножать свой капитал, будет  штаны в зале Верховной Рады протирать? Не за тем он туда явно  шел.

Что остается делать? А просто тему заболтать. С этой целью и созданы всякие погоджувальни Рады с потрибным Литвином на чоли. «Давайте напрацюем механизм». Давайте. Уже напрацювали. Система «Рада-3» и сенсорная кнопка, по которой каждый сам за себя голосует, проходя идентификацию по отпечаткам пальцев.

И что тогда прикажете им делать? Когда народному обранцю вкрай необходимо слетать на Кипр  и проверить, как там «капустка» колосится? 

А палец свой он дома должен оставлять, что ли? И что, теперь Чечетов будет носить в кармане не собранную стопку карточек для голосования, а пальцы своих партайгеноссе? А вдруг кровожерна оппозиция удумает идентификацию по сетчатке глаза проводить?

А пока суть да дело и   дежурные записные клоуны на ТВ втирают немногим еще оставшимся лохам о трудности внедрения конституционной нормы, трудолюбивый Андрей Петрович тихо делает свое дело. То, за которое отвечать поставлен.

«Давайте працювати!» – лунае звидусиль. Давайте. Так кто ж против? Только для начала не мешает определиться, В ЧЕМ именно заключается эта «праця». Удав, заглатывая кролика, натужно «трудится». Вор-карманник, тоже, небось, говорит дома, что «пошел на работу».

 А пока самодовольные тушканы и притушкованные  торгуются вовсю  своим драгоценным голосом, кто-то в тюрьме очередной  день рождения встречает.


Большой зал с хрустальной люстрой по центру. Пока еще пустой. Пахнет мастикой и дорогим освежителем.

Невзрачный  дирижер с взглядом затравленной болонки поправляет вычурную  бабочку и жесткий воротник, от непривычки натерший бычковатую шею. Фалды фрака неэлегантно топорщатся. Неуверенной походкой ковыляет к пульту. Будет ли он играть в первом составе или заслуженного ветерана все же в дубль отправят? Узнаем скоро.

А пока что грядет увертюра. Тише.

Остапы Бендеры слетаются с курортов в Раду.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сенсорная кнопка,Погоджувальна рада,личное голосование депутатов,Система «Рада-3»,40 мажоритарщиков готовы вступить,Парламентское большинство,Тимошенко отмечает день рождения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.