Не словом, а делом?

28 ноября 2012, 08:03
0
782
Не словом, а делом?

Ничем, кроме лозунгов, ВО "Свобода" служить Украине не готова

Проход партии "Свобода" в Верховную Раду на последних парламентских выборах для многих стал сенсацией. Все-таки ранее эта политическая сила не дотягивала и до одного процента голосов избирателей, а тут враз отхватила целых десять! Это стало свидетельством того, что стране нужны действительно новые политические лидеры, несущие в себе дух, глубоко отличный от окончательно дискредитировавших себя "бело-голубых" и "оранжевых".

Но есть ли у нас основания ожидать от "свободовцев" реальных действий по выводу Украины из тяжелого экономического и политического кризиса? Судить о человеке следует прежде всего по его делам, а вовсе не словам. Вот и обратимся к деятельности ВО "Свобода". 

Последователи Олега Тягнибока имеют большинство во Львовском городском совете, следовательно, могут кардинально влиять на ситуацию в областном центре. Как известно, при подготовке к проведению ЕВРО-2012 во Львове полностью видоизменили транспортную систему. Результат этих нововведений оказался плачевным - в городе возникла напряженнейшая ситуация с транспортом, при которых обычная утренняя поездка на работу превратилась для простых в людей в каторгу и тяжелейшее испытание. На одном из всеукраинских телеканалов был показан соответствующий сюжет с красноречивым названием "Битва за автобус". Когда же одна за другой посыпались жалобы от жителей Львова, власть имущие, не моргнув глазом, заявили, что транспортная ситуация в городе нормальная, да и нет такой процедуры, которая позволила бы отменить принятые решения. И где же в это время были "свободовцы", которые вроде как готовы сражаться за интересы простых граждан и посвящают этому всех себя? Известно где - спокойно потакали лоббированию бизнесовых интересов маршрутчиков и даже и не думали вмешиваться в ситуацию. Собственно, прошел уже почти год, а воз и ныне там. Вот и вся честность Тягнибока и Ко, вот и вся эффективность их работы. Вывод о том, чего стоит ожидать от "Свободы" на всеукраинском уровне, по-моему, очевиден.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Львов,транспорт,ВО Свобода,Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.