Маг-перевертыш

28 ноября 2012, 15:53
Свободный журналист
0
321
Маг-перевертыш

Столь ли верен Олег Тягнибок своим принципам и идеалам?

Успех "Свободы" на парламентских выборах объясняется не ее националистической и нацистской направленностью (широкая поддержка у этих позиций есть лишь в нескольких областях Украины), а тем, что на фоне постоянно ссорящихся между собой "оранжевых" и окончательно скомпрометировавших себя "бело-синих" партия Олега Тягнибока выглядит образцом единства и готовности сражаться за высшие цели. Для изголодавшегося по действительно идейным и честным политикам "Свобода" украинского общества - глоток свежего воздуха.

Вот только все ли на самом деле так, как оно кажется, и насколько последовательны и честны "свободовцы" в действительности? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно немного порыться в архивах. Там мы легко обнаружим фотографии Олега Тягнибока с повязанным вокруг шеи оранжевым шарфом, активно агитирующего за идеалы "оранжевой революции". События эти имели место, разумеется, в 2004 году, когда многие делали ставку на Виктора Ющенко. О том, насколько искренними были тогдашние призывы Тягнибока, можно сделать вывод из его сегодняшних слов, в которых он очерняет "оранжевое время", все события, связанные с тогдашней "революцией", и включает подобную риторику в основу своих политических взглядов. Так что восемь лет назад Олег Ярославович просто направился туда, куда ветер дул - чтобы реализовать свои интересы и амбиции. 

Увы, единство и преданность "свободовцев" своим идеалам - это всего лишь красивая обертка и яркая иллюзия...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,ВО Свобода,Тягнибок,Оранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.