Электронные билеты "Укрзалізниця" или семь кругов ада. Будьте осторожны.

28 ноября 2012, 21:53
0
651

Даже не вериться что в этой стране можно быть полноценным гражданином. Мы сами создали тех кто сейчас при власти - это мы. Наша тупость, трусость, продажность, наше "покращення".

Прошло уже практически полгода с момента окончания «UEFA EURO 2012» в Украине. В свое время были большие надежды на модернизацию экономики. жизни, транспортной системы, и т.д.
Что мы имеем на данный момент - инфраструктуру, высококвалифицированный персонал, повсеместное внедрение современных технологии в жизнь, повышение уровня жизни. Понты понтами - а жизнь продолжается.

В моей маленькой истории я хотел рассказать о реалиях этой странны.

Электронные билеты на железнодорожный транспорт в Украине, или как работает "Укрзалізниця".



Круг первый. Приобретение билетов.(Чистилище)

Во время приобретения электронных билетов - кассир не требует документов, которые подтверждали бы личность того человека который забирает билеты. Чисто теоретически любой человек который получит доступ к Вашей почте может распечатать эту бумагу, или просто назвать код и таким образом заполучить билеты.

Круг второй. Возврат билетов.

Не для слабонервных. Для того чтобы сдать билет - пришлось простоять в очереди полтора часа. Работала только одна касса в которой кассир обслуживал человека со скоростью 15 минут - один человек.  Не знаю кассира наверное взяли по знакомству,  причём ещё во времена перестройка. С тех пор у неё наверное осталась привычка - организовывать очереди. Нет я конечно понимаю зачем это делается - некоторые люди так и не дождались, просто развернулись и ушли. Скотское отношение  к населению вот что присуще этой стране. Вопрос к "Укрзалізниця": "Почему не набрать на работу молодёжь которая работает в 10 раз быстрее, от людей предпенсионного возраста?"
Ответ: денег нет - всё ушло на модернизацию.

Круг третий. Возврат денег(день первый).

Самый большой сюрприз ожидал - на кругу третьем. "Укрзалізниця" делает возврат денег на карточку. хотя по поводу этого нет информации на официальном сайте. Следующая фраза кассира ввела меня в ступор: "Возврат в промежутке времени от недели до  месяца, делаем возврат или нет?". В какой вообще уважающей себя фин. структуре такое возможно, чтобы возврат осуществляли месяц.  С моей стороны прозвучал вопрос: "Какие гарантии? Как давно действует это правило?" Ответ "Никаких. Две недели. Жалоб пока не было". После чего мне был предоставлен акт возврата, распечатанный на листе формата А4(с обратной стороны были распечатанные электронные билеты какого то другого пассажира).
Вопросов был один к кассиру:  "Как вернуть деньги? Куда обращаться? Контактный телефон?".
Ответ: "У нас денег нет. Обращения в Главное управление железной дороги(г.Киев, ул. Лисенка,6). Номеров тел. нет. К кому обращаться информации нет."

Круг четвертый. Возврат денег(день тринадцатый).

День 13-й. Мистика. Всё таки решил выяснить в каком чулане хранятся мои деньги. Звонок на горячую линию Центрального железнодорожного вокзала г.Киев, где осуществлял возврат. Результат - у них информации нет, но предоставили два телефонных номера - службы поддержки и АТС. По этим двум номерам ответа на интересующие меня вопросы я не получил.
Снова звоню на горячую линию. Плюс один контакт - администратора вокзала. Администратор утверждает, что ничего не знает, в тоже время параллельно звонит кому-то. я в это время жду её ответа(в телефоне слышу - звонит пассажир, жалуется по поводу возврата, некоторые вон полгода ждут и ничего - действительно чего это я). Далее, мне предоставляют номер старшего кассира смены. На том конце не берут. Предсказуемо. Перезваниваю администратору - берёт трубку другой человек - представляется кассиром - и задаёт вопрос которые убивает наповал. "Кассир который осуществлял возврат провёл документы", мой ответ "Не мог видеть. кассир сидел за стеклом на расстоянии трёх метров и монитор он ко мне не повернул".
После меня расспросила о дате, времени, проверили по базе - и сказали что документ проведен. Поэтому  - ждите. Некоторый вон по полгода ждут. Это не вселило оптимизма. Снова задал вопрос кому звонить - снова нет ответа.  Обращайтесь в Главное управление железной дороги(г.Киев, ул. Лисенка,6).
Бог вам в помощь. Такое ощущение что они все сектанты и ожидают конца света 21.12.2012, и поэтому ничего возвращать не надо.

Круг пятый. Звонок на горячую Министерства инфраструктуры (рай в аду).
Выслушали. Записали контакты. Пообещали завтра всё выяснить и перезвонить. Доживём до понедельника...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: жизнь,Укрзалізниця,инфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.