О ссыкунишках на Корре

29 ноября 2012, 03:52
0
501

"Демократичненько"?...

Давненько хотел пошевелить эту тему. О чём речь? О том интересном явлении, когда часть корровских блогеров активно  пользуется: а). предоставленной им редакцией Корра возможностью удалять со своих блогов им не нравящиеся комментарии других блогеров; б). когда, есть подозрение - та же самая их часть - активно "давит на флажки",  затыкая рот своим оппонентам уже повсеместно, а не только на своих блогах. 

Вопрос - имеют ли право блогеры поступать таким образом? Да, конечно, раз оно им предоставлено редакцией. Следующий вопрос - не злоупотребляют ли они таковым своим правом? А вот тут не мешало бы разобраться.

С моей точки зрения, удаление чужого "наскального творчества" может быть оправдано лишь в одном случае - когда чьи-либо высказывания носят явно выраженный оскорбительный характер по отношению к кому-то из участников дискуссии, либо любой общественной группе - к примеру, являются ксенофобскими. То же самое относится и к "затыканию ртов" при помощи флажков. Всегда ли помянутые крайние меры воздействия соответствуют такой цели их применения? Думаю - нет. Особенно это касается действий "неизвестных" злопыхателей, например, в последнее время азартно затыкающих рот Сергеичу.

Предвижу - сейчас мне яростно возразят, что, мол, Сергеич сам не святой в деле удаления чужих постов. Возражу - одно дело убрать из своего блога явный срач, содержащий нецензурную лексику, либо совершенно не относящийся, ввиду перехода на личности, к обсуждаемой теме. И совсем другой коленкор - когда тому же Сергеичу подло и тупо затыкают рот на ЕГО ЖЕ блоге. В то время, когда, согласно моим наблюдениям, он В ПРИНЦИПЕ не применяет ненормативной лексики и, как правило, ведёт спор со своими оппонентами вполне корректно. 

Мне кажется, злоупотребляют дарованными администрацией Корра блогерам функциями "самомодерирования" именно те из них, которые не уверены в себе и своих способностях убеждать читателей. А потому выход в дискуссиях с более сильными, чем они сами, оппонентами видят единственный - тупо-механически лишать их слова. Анонимность их "модераторской" деятельности является дополнительным подтверждением такого вывода.

Что же делать, как поступать с подобными "храбрецами", предпочитающими действовать из-за угла и со спины? По-моему, способ тут есть только один. По мере возможности, засранцев следует выявлять и просто прекращать  с ними в дальнейшем ОБЩАТЬСЯ. Пусть себе "варятся" в тёплом болотце, разом с  себе подобными экземплярами, привыкшими вести себя, подобно героям известной басни Крылова, в которой "Кукушка хвалит Петуха, за то, что хвалит он Кукушку":) Пущай  загибаются от скуки, вознося осанну и воскуряя фимиам друг другу:)

Как говорится, флаг им в руки и барабан на шею, "жалким, ничтожным личностям"(с). Ссыкунишкам...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.