Молчание Лоции

29 ноября 2012, 09:22
0
422

О бандитах из ПР

Продолжаю тему о бандитах из ПР, поскольку меня за такое сравнение этой партии забанили на блоге у Лоции. Это наводит на размышления, ну да ладно...

Почему все справедливо считают регионалов бандитами? Потому что если человек стрижётся как бандит, одевается как бандит, говорит как бандит и действует как бандит, то он либо бандит, либо Сергей Безруков на съёмках фильма "Бригада".
Более того, иной власти, чем бандитская у нас и быть не может. Посудите сами - в нищей стране, где у простого народа самый популярный музыкальный стиль - блатной шансон, где половина избирателей игнорирует выборы или готовы продать свой голос за бутылку водки или пакет гречки, где любой бандит, у кого есть бабло и подвешенный язык может стать депутатом (главное побольше наврать народу и пипл схавает), в такой стране, с таким народом просто не может быть иной власти. Кстати, в фильме Бригада очень точно показан процесс становления бандита депутатом.

Давно изучено и доказано, что демократия не работает в странах, где среднемесячный доход на душу населения меньше 600 долл. В таких странах демократия превращается во власть олигархическо-бандитских группировок (кланов) или в одну из форм авторитаризма (диктатуры).
Эти партии или кланы могут называться как угодно, но суть их одна и та же - отобрать у чужих, разделить среди своих. А потом начать нагибать и своих, потому что своих становится слишком много (каждый хочет примазаться и тоже стать "своим"). И отличаться они могут только тем, что одни будут ходить на работу в костюмах от Бриони, а вторые в вышиванках или в национальных халатах. Но суть от этого не изменится. Там демократичностью и не пахнет, их главный принцип "будет так, как мы хотим, а вы, быдло, терпИте".

Вот такая фигня, малята.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.