Цензура ведет к счастью?

29 ноября 2012, 10:33
0
381
Цензура ведет к счастью?

ВО "Свобода" хочет привести Украину к цензурщине и тоталитаризму

Программа ВО "Свобода", написанная к парламентским выборам 2012 года, выглядит очень красиво. При ее чтении глаза сами собой останавливаются на пунктах, связанных с превращением должности судьи в избирательную или запрете повышать уровень заработной платы и других материальных наград народных депутатов в течение срока исполнения ими своих полномочий. И все это выглядит действительно красиво. Вот только среди таких больших и прекрасных деревьев прячутся сорняки, которые, вытягивая сок из украинского общества, погубят и эти деревья. Один из таких пунктов программы партии Олега Тягнибока звучит кратко, зато вмещает в себя очень многое:

8. Запровадити кримінальну відповідальність за будь-які прояви українофобії.

"Свободовцы" просто обожают критиковать советский строй - это один из их коньков. Вот только что же предлагают они сами? Чем уголовная ответственность за проявления украинофобии отличается от наказания за антисоветчину? Та же размытая формулировка, та же возможность подвести к обвинению кого угодно. Все мы прекрасно знаем, чем закончилась борьба с проявлениями "антисоветских настроений" и "врагами народа". Видимо, "Свобода", с жаром критикующая подобную политику, собирается провести Украину по тому же пути цензурщины и тоталитаризма (а подобные идеологические ограничения всегда являются признаком тоталитарного режима). Вот только нужно ли это Украине? Ответ очевиден.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,цензура,ВО Свобода,Тягнибок,тоталитаризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.