Как реагировать на критику компании в СМИ

29 ноября 2012, 11:36
Директор PointeR Agency
0
310
Как реагировать на критику компании в СМИ

Первым делом запомните — со СМИ бесполезно воевать. Информационное поле боя усеяно очерненными и посрамленными трупами тех, кто пытался это делать.

Все паникуют, когда находят о себе плохую информацию в СМИ. Первым делом возникает желание — позвонить в редакцию и обругать там всех. Потом в голову приходит вопрос «а может кто-то заказал против нас чернуху?». К слову, у некоторых PR-компаний даже есть специальная услуга — информировать клиента, если его конкурент заказал против него у этой же компании «черный пиар». Но это не наш случай.

Итак, открыв с утра свой любимый новостной сайт вы увидели как «поливают помоями» вашу компанию, организацию или даже лично вас. В большинстве случаев люди склонны преувеличивать как «градус» негативности материала, так и его влияние и начинают паниковать.

Обычно PR-кампании длятся месяцами и даже годами, чтобы сформировать в общественном сознании необходимый имидж. Поэтому вляние от выхода одного, и даже паралелльно нескольких негативных сообщений не стоит преувеличивать.

Несмотря на это, нужно прояснить причину выхода статьи или новости.

Первым делом запомните — со СМИ бесполезно воевать. Информационное поле боя усеяно очерненными и посрамленными трупами тех, кто пытался это делать.

Поэтому начать нужно с диалога. Вполне возможно, что то, что вы считаете негативом, журналист посчитает объективным изложением фактов.

Сначала найдите на сайте или в бумажном издании контакты редакции. Если под материалом указан автор это значительно упрощает задачу. Позвоните в редакцию и сообщите что хотите обсудить с журналистом его материал. Это абсолютно нормальное желание. Если авторство не указано, вполне возможно вы нашли перепечатку. В таком случае нужно узнать первоисточник материала.

В беседе сообщите, что считаете влиятельным и само издание и материалы журналиста, поэтому вам важно знать причину выхода негативного сообщения.

Независимо от причины не стоит вымогать публикации опровержения или снятия материала. Хотя уточнить таукую возможность можно. Но, как правило, журналисты болезненно реагируют на такие вещи и идут на них очень неохотно.

Также желательно дать понять, что хотя вы и считаете выход такого материала неприемлимым для себя, но уважаете свободу слова и мнений. Поэтому не собираетесь воевать с изданием, а хотите конструктивного диалога и решения проблемы.

Лучший вариант выхода из такой ситуации это еще одна статья-продолжение с вашим мнением (комментарием), или интервью. Это зависит от качества той информации которую вы можете предложить журналисту.

В целом старайтесь использовать такую ситуацию для того, чтобы наладить тесные личностные контакты с изданием. Дайте понять, что всегда готовы сотрудничать со СМИ. И будьте готовы сотрудничать подробнее об этом на сайте www.przombie.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: СМИ,пиар,PR,przombie
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.