О доверии и лжи

29 ноября 2012, 15:10
0
269
О доверии и лжи

Действующая украинская власть дискредитировала себя целиком и полностью

Вызывает удивление то, как некоторые люди легко забывают о том, как их обманули, и продолжают верить тем, кто откровенно не держит свое слово. Без сомнения, "Партия Регионов" значительно потеряла в популярности. И все же очень многие все еще полагают, что она способна изменить к лучшему ситуацию в стране, поднять с колен украинскую экономику, обеспечить достойную жизнь простым людям.

Но на чем базируется такая вера? Ведь представители ПР давно показали - верить им нельзя ни в коей мере. Виктор Янукович, одно из главных лиц "Партии Регионов", повторял из раза в раз в рамках своей предвыборной программы на пост Президента Украины: русскому языку будет предоставлен статус второго государственного. И что же мы увидели? Стоило Януковичу победить на выборах, как по мановению волшебной палочки его мнение перевернулось на 180 градусов - теперь Виктор Федорович говорил уже о том, что украинский язык ВСЕГДА будет единственным государственным в Украине. И президента, видимо, совершенно не интересовало то, что огромное число людей было откровенно обмануто. Позднее на встрече с представителями националистических движений Янукович заявил, что закон о языках будет отменен. Но, естественно, ничего подобного не произошло.

Или возьмем, к примеру, нынешнего городского голову Одессы Алексея Алексеевича Костусева. Основная часть его предвыборной программы была построена на утверждении, что коммунальные тарифы в Южной Пальмире преступным образом завышены чуть ли не в десять раз. И вот если он придет к власти, то с этой ситуацией будет покончено. Пришел. Покончил? Ага, сейчас. По этому поводу неожиданно повисла тишина, хотя до того крику было - до небес. А когда киевские (!) журналисты обратились к Костусеву с соответствующим вопросом, он, не моргнув глазом, ответил, что говорил о тарифах 2006 года, а теперь нужно все пересчитать и проверить экономическую обоснованность нынешних тарифов. No comments. А ведь Костусев - член "Партии Регионов". И что, возмутились ли его коллеги по партии такой откровенной ложью, дали понять, что ПР такое не приемлет? Ответ вы сами прекрасно знаете.

Вывод очень прост: действующая власть не отвечает за свои слова. А потому любые надежды на то, что она выведет страну из кризиса, пусты. Что бы "регионалы" ни говорили - их словам просто нельзя больше верить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Янукович,Партия регионов,Одесса,Костусев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.