Фантики-убийцы

29 ноября 2012, 17:32
журналист
0
521

В кромешной тьме, шурша фольгой под одеялом, они медленно и мучительно убьют её. Шоколадные батончики-убийцы «ридної мови». Смотрите во всех соцсетях страны

Нет, не слово «**й» на заборе убьет украинский язык, культуру и «свидомисть».

Нет, не русскоязычный телеэфир на общенациональных каналах - и не надо сейчас пениться у рта, господа, что «русские» программы вы не смотрите.  Ведь кто-то же из нас дает рейтинг  «Танцюють всі!» (кто еще не заметил, обращаю внимание, что пока Лиля Ребрик щебечет по-украински, ее соведущий Дмитрий Танкович и судьи проекта –по-украински только стишки сочиняют). Кто-то же из нас смотрит Шустера, Киселёва и новости на «Интере» ? Или это все Донбасс?

Нет, украинский язык – а вместе с ним всю украинскую нацию - замочит не премьер-министр Николай Азаров, не 248 нардепов, проголосовавших за «языковый» закон. Не вывески с  грамматическими ошибками, не китайско-корейские товары с бирками, в лучшем случае, на ломаном английском, и даже не египетская картошка.

Нас уничтожат и сотрут с лица земли кровожадные шоколадки Петра Порошенко. Они будут мочить мову через самое святое, что может быть у нации – детей.  Ведь если верить срачу, который развели украинцы в соцсетях, то дети едят конфеты, чтобы читать обертки.  В моем детстве мы ели конфеты, чтобы есть конфеты, а читать предпочитали книжки и надписи на заборах. 

Чтобы для нас, украинцев, не наступил конец света, в канун рождественских праздников (когда от покупки конфет отвертеться не удастся даже самым жадным) предлагаю настоящим, «свидомым» гражданам покупать «цукерки» АВК и КОНТИ. Давайте поддержим Бориса Колесникова как самого большого ценителя и «плэкателя» украинского языка (после Дмитрия Табачника, разумеется). А то, что Борис Колесников мечтал еще в 2010-м ввести в школах русский язык и расхваливал соответствующие законопроекты Партии по этому поводу – так это, как там.... кто старое помянет, тому глаз, да…?

В крайнем случае покупайте «Світоч». И обертка на украинском, и швейцарцам прибыль. А тот вдруг там кризис, а мы не знаем? Нехорошо украинцам оставаться в стороне от проблем Швейцарии.

А вообще, раз уж подписан закон о референдуме , то, конечно, вопрос русских букв на шоколадках Roshen нужно выносить на всеобщее обсуждение. Вопрос государственной важности - как никак! Ведь от него зависит судьба украинского языка и украинской нации (а не от каждого из вас – как вы думали)!  

Родители, меньше сидите в соцсетях, больше занимайтесь со своими детьми. Покупайте (берите в библиотеке) им книжки с осликами, слониками и жирафами. Утолите жажду ребенка к познаниям и чтению книгой, а не этикеткой от конфеты. Книгу для ребенка можете выбрать на том языке, на котором посчитаете нужным.   Но будьте осторожны  - если вы родитель современный и с малолетства даёте чаду читать английские книжки, то наши соцсети скоро придут и за вами. 

p.s. Моя рідна мова – російська, моя єдина державна мова – українська.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.