Подготовка к апокалипсису.

30 ноября 2012, 07:53
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
731
Подготовка к апокалипсису.

В Никополе раскуплены все свечи.


Часть первая. Свет.
Никополь, Днепропетровская область. Люди, желая запастись свечками для апокалипсиса, терпят неудачу. В торговых сетях все свечи раскуплены. Когда свечи вновь появятся в продаже неизвестно.
"У нас крайне редко покупали свечи - говорит продавщица известной сети супермаркетов - но в последнее время с прилавков смели все запасы этого залежалого товара. Ведь скоро конец света..."
Посетив другие магазины столицы казацкой славы, мы обнаружили ту же ситуацию - свечи закончились. Среди населения назревает паника. Протестантские проповедники, пользуясь случаем, устраивают свои проповеди возле центральных магазинов города. Они говорят людям, что наш свет - Христос, ссылаясь на библейские сообщения. "Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них." (Иоан.12:36) Скрылся! Этого и боятся горожане - исчезновения света. Все логично.

Часть вторая. Гнев Агнца.
Первоисточник: "и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца" (Откр.6:16)
Агнец - детеныш овцы. Согласно закону, древние искупали свои грехи перед Всевышним принося в жертву непорочного ягненка. Представляете сколько ягнят пришлось убить из-за многочисленных грехов? Чтобы прекратить это экологическое бедствие, Христос принял на себя роль жертвы. Помните Карпмана? Жертва - агрессор - спаситель... Этот треугольник довольно отчетливо прослеживается в библейском повествовании. Пострадав как жертва от разных преследователей (включая брата - сатану), Иисус довольно успешно выступает в роли Спасителя человечества от их собственных грехов. По логике игры в треугольник Он должен теперь обратиться в агрессора, чтобы преследовать тех, кто этого заслужил. Откровение Иоанна повествует именно об этом повороте, которого и боятся грешники. Снеся страдания всего мира, не имея никакой вины, Агнец должен взорваться в приступе сильнейшей ярости. Так всегда бывает с людьми... Отсюда и Страх у грешников, от которых скрылся Иисус в первой части. Т.е. Свет покинул их и они переживут "конец света". Так им и надо :)

Заключение.
Некоторые британские психогенетики утверждают, что будущее все таки будет. Вопрос "какое оно будет?" мучает многих людей. 
Какое же будет будущее после апокалипсиса?! Однозначного ответа не найдено.
:)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: апокалипсис,анархия,Никополь,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.