Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка!

30 ноября 2012, 12:54
0
783
Будьте осторожны,  пользуясь услугами Приватбанка!

Внимание! Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! Осуществляя денежные переводы в системе «Приват 24» с вас может взыматься комиссия, которая не указана в тарифах.

Внимание! Будьте осторожны,  пользуясь услугами Приватбанка! Осуществляя денежные переводы в системе «Приват 24» с вас может взыматься комиссия, которая не указана в тарифах, приведенных на странице, с которой осуществляется отправка денег.

Если вы зайдете на страницу «Переводы» - «На карту Visa/MasterCard любого банка мира» - «Создать», то увидите форму, где нужно ввести номер карты адресата, а под ней тарифы на услуги перевода денег. Там указано, что тариф на перевод денег на карту ПриватБанка составляет 0,50 грн. И все, точка. Никаких уточнений и ссылок на другие тарифы в этом тексте нет. То есть, для человека указанный тариф является окончательным. Но в действительности это не так! Оказывается, что для разных видов карт Приватбанка существуют различные тарифы! Если, например, вы будете переводить деньги с мгновенной карты Приватбанка на мгновенную карту Привабтанка, с вас еще снимут 1% от суммы перевода.  Но вы то, когда отправляете перевод, думаете, что эта операция будет стоить вам всего 50 копеек, т.к. фактически вы дословно выполняете условия, предложенного вам тарифа: «на карту ПриватБанка - 0,50 грн». Этим самым текст с тарифами на услуги перевода денег вводит людей в заблуждение.

тарифы приватбанка

В личной беседе сотрудники Приватбанка ссылаются на то, что полные тарифы указаны где-то на сайте. Но извините, во-первых, в тех тарифах, которые приведены на странице отправки перевода нигде не сказано, что они неполные и что нужно еще где-то смотреть, а во-вторых, почему я должен искать, сравнивать и перепроверять предоставленные мне тарифы?! 

Но это еще не все! Приватбанк дополнительно снимает с вас одну копейку, которая вообще не указана ни в одном из имеющихся на сайте тарифах! Я не могу точно утверждать на что именно начисляется эта копейка, но судя по всему - это комиссия на те 50 копеек, которые вы платите за пересылку денег.

1 копейка

Казалось бы, что такое копейка – мелочь! За нее ничего не купишь! Но в масштабах всей страны эти копеечки выливаются в огромные суммы.  Окажись вы должны банку всего одну копейку, вам насчитают многотысячные штрафы и пени! Так что будьте осторожны и внимательны, пользуясь услугами Приватбанка! Всегда проверяйте свои счета, списания и начисления денег!

P.S.

Просьба сделать перепост этой статьи в социальных сетях, т.к. информация является социально важной и возможно кому-то поможет избежать проблем с банком.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.