Квартиры - депутатам!

30 ноября 2012, 15:17
0
271
Квартиры - депутатам!

Около 180 депутатов стали на квартирный учет

На днях глава регламентного комитета Владимир Макеенко заявил, что почти 180 депутатов стали в очередь на получение жилья в столице - жить же где-то народным избранникам нужно! Однако представители оппозиционных сил, услышав такое заявление, не растерялись и выказали свое возмущение.

Так, Виталий Кличко, которому, по слухам, принадлежит целый дом в центре столицы, сказал, что его депутаты не намерены клянчить жилплощадь у Макеенко. Такими же необремененными квартирным вопросом оказались Леонид Емец, сын бывшего экс-депутата Александра Емца и киевлянин-«свободовец» Андрей Мохников. Как видим, среди отказавшихся люди, которым отсутствие депутатских квадратных метров погоды не строит. Не ведь по спискам оппозиционных партий проходит много «приезжих» и жить им где-то нужно.

Велика вероятность, что бездомные новые избранники пойдут окольным путем и отправятся за квартирами в Киевраду. Оппозиционерам это будет сделать легче, если их надежды оправдаются, и на предстоящих мэрских выборах победит Вячеслав Кириленко.

Поэтому очевидно, что оппозиция всего лишь пытается пиариться, толкая пламенные речи, а фактически от депутатских привилегий не отказывается.

И, напоследок, журналисты подсчитали, что из 450 избранников этого созыва депутатство станет дебютным только для 50 человек. Почему же тогда число «бездомных» превышает реальное количество в целых три раза?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Оппозиция,депутаты,Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.