"Почему она не хочет играть подаренной мною куклой?"

1 декабря 2012, 03:40
0
507
 Почему она не хочет играть подаренной мною куклой?

- Возмущался мой бывший одноклассник.

  Вспомнился мне сегодня один разговор с моим бывшим одноклассником. Я давно заметила, что он очень недоволен своей падчерицей.  Говоря о ней, он даже в лице менялся, не скрывая своего негативного отношения к ней. Но не буду передавать дословно наш разговор.
Как выяснилось - он считает, что девочка его игнорирует. Спросите, почему он сделал такие выводы? Все началось с того, что, желая расположить к себе понравившуюся ему женщину, он подарил ее дочери куклу.  Мама девочки, из каких-то своих соображений, посадила куклу на тумбочку.  Мой одноклассник вскоре сошелся с этой женщиной. Образовалась семья.  Периодически мой одноклассник  дарил и далее приемной дочери кукол. Девочка сажала  его подарки на тумбочку или на спинку дивана. Он дарил ей все более и более дорогих кукол, пытаясь подружиться, но и тех постигала такая же участь. В отчаянии он пришел к выводу, что девочка не принимает его как члена семьи.  Являясь человеком некоммуникабельным, ему и в голову не пришло объясниться с мамой девочки.  И вот, если можно так выразиться, его прорвало. Надо было только слышать с какой интонацией в голосе он говорил о падчерице!  Слушая его, складывалось впечатление, что он говорит о кровном враге, решившем разбить его личную жизнь.
  На дворе шли 90-е годы, и зная о его тяжелом материальном положении (он был в постоянном поиске работы), о вечной занятости домашним хозяйством его жены, и, соответственно, непосещении ребенком детского сада (девочке было 5 лет и она была дома, при маме), я поинтересовалась - показывали ли они девочке как играть с куклой. Каково же было его удивление на мой вопрос. По его мнению, как само по себе разумеющееся, девочки от рождения должны уметь играть с куклами.
   Не сочтите меня великим педагогом, но я видела мальчиков, выросших в женском обществе, не умеющих играть машинками, но умеющих в 6 лет хорошо красить губы. Именно поэтому этот вопрос был первым, что мне пришло в голову.  Ведь ребенок не только должен видеть вещь, но он должен и видеть как ее использовать, с последующим приобщением его к пользованию этой вещью.
   Так и Украина, которой подарили независимость, предложили демократию. На пальцах рассказали как пользоваться этой самой демократией.  Но НИКТО из политиков за 20 лет  не поиграл с народом в демократию даже года. . .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,семья,демократия,кукла,играть,показать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.