Диктатор.

1 декабря 2012, 09:28
0
299

Слабоумным просьба не беспокоиться. Денатурат справа в тумбочке.

Долго размышлял: как назвать гаранта Конституции, который подписывает антиконституционные законы?

Узурпатор? - не подходит, точнее, подходит только наполовину: часть власти получил демократическим путем, часть выдал конституционный суд.

Вассал? Теплее: связь с Кремлем есть, но косвенная. Индульгенция на оккупацию явно ощущается в СМИ, в аленеботах, в программах Табачника, Колесниченко, Арбузова, в назначенцах из спецслужб СССР. Ощущается в отношении к вассалу в Европе и США, в Японии и Китае, ближайшая ассоциация, - брезгливость.

Диктатор. Вики: Человек, стоящий во главе диктаторского режима (см. Диктатура), единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом. Если учесть, что Конституция, - основной Закон, тогда все сходится: Янукович - не президент, подчиняться ему противозаконно. Для разрешения коллизии, для избежания круговой поруки, гражданской войны и кровопролития, парламент просто обязан организовать выборы гаранта Конституции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.