Украинский выбор и Референдум

1 декабря 2012, 14:00
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
299
Украинский выбор и Референдум

Одной из главных задач Движения "Украинский выбор" является принятие Закона Украины «О всеукраинском и местном референдуме по народной инициативе», который реально будет отвечать интересам общества

(Статья написана с использованием положений Манифеста Движения  «Украинский выбор»)

Здравствуйте, уважаемые Друзья! Обращение это не образное, а очень даже конкретное. Я приветствую всех,  кто уже присоединился к Украинскому выбору и приветствую тех, кто планирует сделать это в будущем. Уверен, что Вы делаете правильный выбор. 

Кроме того выражаю надежду, что прочитав эту статью, те кто относится к «несогласным» или «очень осведомлённым», наконец поймут, или хотя-бы задумаются о том, что не всё в этой стране решают деньги или «третьи силы» (вроде ЕС, США, России и т.д). Будущее государства зависит только от степени активности общества и от того, насколько правильно эта активность направлена, кроме того, важными факторами являются уровень культуры и консолидации людей.  И если какое-то общество или его часть делает что-то не правильно (или временами «откровенно тупит»), то глупо обвинять кого-то на стороне. 

Успех нашего государства зависит от того, насколько удачно наше общество сможет найти компромисс между своими взглядами, идеалами, ценностями и желаниями. Ни для кого не секрет, что в разных регионах нашей страны взгляды и желания могут существенно различаться. Кстати, очень важно понимать, что степень различия этих факторов среди разных представителей населения Украины обусловлена не тем, что кто-то кому-то желает зла… корень проблемы лежит в культурных, исторических и этнических особенностях развития нашего государства. Пора переставать злиться друг друга и просто понять, что мы разные… но это не должно мешать нам жить в нашем родном государстве и делать так, чтобы это государство процветало.

Именно объединение общества вокруг общих целей, взглядов, стремлений и есть одной из основных задач Движения «Украинский выбор». Объединение для того, чтобы иметь возможность влиять на судьбу своей страны. Может быть, именно поэтому некоторые представители власти и оппозиции так неприветливо смотрят в нашу сторону? Они привыкли кормить народ байками на тему: «Вот когда у нас наконец будет большинство в парламенте и Президент наш будет, то тогда наконец будет «новая справедливая власть»»! Хотите знать правду? Такого никогда не будет, пока в нашей стране не будет сформировано адекватное и сильное гражданское общество, которое способно защитить свои интересы, как от внутренних, так и от внешних угроз. 

Мы должны заставить любую избранную народом власть считаться с мнением и выполнять волю большинства граждан!

Мы обеспечим контроль за  неукоснительным соблюдением прав и свобод каждого гражданина.  Украина должна стать по-настоящему правовым и демократическим государством, гарантирующим гражданам право определять стратегический курс страны в вопросах внутренней и внешней политики, государственного устройства.

Одной из приоритетных задач Украинского выбора является разработка и принятие Закона Украины «О всеукраинском и местном референдуме по народной инициативе», который должен закрепить право народа непосредственно решать стратегические вопросы внутренней и внешней политики, управления государственными делами и актуальные вопросы в регионах. Могу добавить, что сейчас ведётся активная и плодотворная работа в этом направлении. Для разработки этого Закона привлекаются лучшие специалисты из всех необходимых сфер.

Многие не понимают и интересуются,  что-же даст Закон Украины «О всеукраинском и местном референдуме по народной инициативе»  обычным гражданам? В Манифесте Движения «Украинский выбор» прописаны четкие ответы на этот вопрос:

Всеукраинский референдум позволит:

- принимать стратегически важные законы и отменять действующие законы, не отвечающие интересам большинства граждан;
- принимать решения по наиболее важным вопросам общественной жизни, интеграции Украины в международные союзы и объединения;
- принимать Акты народной воли, последствиями которых  могут быть: роспуск парламента, отставка правительства.  

Референдумы на местном уровне обеспечат:

- решение важных социально-экономических вопросов;
- роспуск советов всех уровней (при неудовлетворительной работе этих советов и недоверии к ним со стороны населения);
- принятие решений, последствиями которых будет освобождение от занимаемой должности глав местных государственных администраций, а также городского, поселкового и сельского голову (это будет мощнейшим стимулом для чиновников делать всё возможное, чтобы люди были довольны его работой).

Скажите мне… не этого-ли так хочет украинский народ? Не этого-ли так боятся недобросовестные чиновники?

Что мы сделаем для успешной реализации этого проекта?

- Для выработки конкретных стратегий и планов развития страны, региона, населенного пункта,  поиска путей решения наболевших проблем, мы будем проводить семинары, круглые столы, дискуссионные клубы с участием экспертов, ученых, журналистов, представителей общественности.

- Для определения основных тем, проблем, тенденций, которые волнуют людей, мы будем проводить регулярные социологические опросы, в том числе регионального уровня. Это позволит установить приоритеты граждан и проблемы, которые власть должна решать в первую очередь.

- Проведение общественных экспертиз решений органов власти и местного самоуправления, публикацию информационно-аналитических материалов о её деятельности. 
Информирование граждан по всем вопросам деятельности нашего общественного движения.

- Поддержку СМИ в создании  рубрик и передач, которые освещают актуальные региональные вопросы, поднимают проблемы, что замалчиваются властями. Общественные информационные кампании, обнародование фактов противоправных действий органов власти и отдельных чиновников - должны стать действенным оружием в борьбе за наши права.

- Проведение публичных мероприятий и протестных акций, которые должны вынудить власть решать наши общие проблемы, соблюдать интересы граждан и законные права народа.
И это только начало.
«Украинский выбор» будет действовать в интересах большинства граждан, опираясь на инициативу и активность людей, как самостоятельно, так и в партнерстве с другими общественными организациями, с каждым кто разделяет наши убеждения. 

Пусть все знают о том, что мы не сойдём с этого пути. Мы готовы бороться за свои идеи и взгляды не смотря ни на что. Потому что на кону будущее каждого из нас, будущее наших детей, будущее нашей Родины. 

Мы должны объединиться!

«Украинский выбор» - это не политическая партия! Это реальная возможность вернуть украинскому народу его попранные права и веру в справедливость, вернуть Украине ее честное и гордое имя. 

«Украинский выбор» - на сегодняшний день единственная реальная альтернатива власти и оппозиции, единственная реальная сила, которая способна остановить беспорядок, который творится в стране.

«Украинский выбор» - это механизм, который приведет в действие настоящее народовластие.

Страной управляешь ты!


Эту и другие статьи на сайте "Украинского выбора" можно прочитать по ссылке здесь
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: референдум,Михаил Кириленко,украинский выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.