Перемена действия рулей

1 декабря 2012, 15:38
0
351

Об авиации и не только

Есть такая фигура пилотажа "Перевёрнутый полёт" (полёт на спине). В таком положении действие рулей меняется на противоположное. Если в обычном полёте перемещение штурвала или ручки "на себя" приводит к набору высоты, то в перевёрнутом - к потере. Так вот, мы живём в эпоху такого полета.

Судите сами - нам круглые сутки с экранов телевизоров, из газет и журналов твердят о том что кругом коррупция. Создаётся впечатление, что те, кто говорят об этом, заинтересованы в борьбе с коррупцией. На самом деле истинной целью всех этих разоблачений является ЛЕГАЛИЗАЦИЯ коррупции. Можно даже шире поставить вопрос: цель гласности и свободы слова - легализация безобразий. Потому что Разоблачать что-либо, говорить о безобразиях и не принимать мер против них – это значит их, безобразия, разрешать. 
Это знает каждый руководитель, да что руководитель - даже простой родитель. Либо ты говоришь и решительно пресекаешь и при необходимости наказываешь, либо (если не можешь, не имеешь сил или в силу каких-то причин не хочешь) лучше молчи. 
Это элементарный принцип менеджмента. Руководитель не может выступить на собрании и сказать: «У нас в кассе воруют». Дальше должны быть приняты меры. Более того, сказать об этом можно только тогда, когда меры уже, в сущности, принимаются или уже всё подготовлено к их принятию. А дальше меры должны приниматься с поучительным грохотом. Но меры не принимаются. 
Вокруг любого крупного города уже выросли целые посёлки из фешенебельных особняков, хозяева которых - чиновники. А ведь ВСЕ особняки чиновников построены на ворованные или иные криминальные деньги, и это всем хорошо известно: легально богатым чиновник быть не может по определению.
Если о безобразии говорят, но ему не противодействуют, значит МОЖНО. Так это прочитывается народом - от группы детсадовцев до населения большой страны. 
Если о чём-то непрерывно говорят - это создаёт эффект привыкания. «Значит, так положено, значит это в природе вещей», - такое формируется подсознательное убеждение. Вот моя дочь, выросшая под аккомпанемент разоблачений, питает спокойную уверенность: чиновник - это взяточник и казнокрад. По определению. Ну, положено так, мир так устроен. 

Когда-то казалось, что гласность и свобода слова это могучий заслон от безобразий. Оказалось – ровно наоборот: свобода слова - надёжный оплот казнокрадов и жуликов, ширма для любых безобразий. Гласность сначала вводит их в быт, делает привычными и нестрашными. А там, глядишь, подрастает поколение, которое вообще другого не знает.
Поэтому, солдаты слова и мастера искусства! Говорите больше и громче. Возвышайте ваш негодующий голос, милости просим. Больше подробностей, больше гламура! Помните что лист дерева лучше всего прятать в лесу, труп - на войне, а компромат - в потоке компромата.

По материалам http://domestic-lynx.livejournal.com/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.