Кому страшен «передел»?

2 декабря 2012, 02:13
0
342

Рейдерских захватов шариковых ручек и компьютеров до сих пор не было! Будут?


Намеревался добавить комментарий к публикации Александра Пасховера "Передел – продолжение следует". Как ни странно, но оказалось что комментарий "не приклеивается"! (Неприклеивание - не «прикол» - как полагают некоторые.) Пришлось расширить...

Смысл публикации А. Псасховера сводится к запугиванию украинских бизнесменов потерей собственности в случае смены действующей власти: «Рейдеры у рейдеров отбирают отобранное у рейдеров». Гарантия же от подобного у А. Пасховера в намеке: Указ императора Александра III о наложении 12-летнего моратория на передел крестьянских наделов! ...Более чем понятно!

Между прочим, сам по себе – вопрос не шуточный!

«Будем надеяться», что деловые люди таки внемлют этому посылу сверху и будут блюсти несменяемость исполнительной власти. Но уже сама постановка вопроса свидетельствует о том, что нынешняя власть не способна двигаться вперед и (вынуждено!) уже действует «на удержание». Подобная направленность в перспективе не сулит ей ничего хорошего!

Для деловых людей гарантией имущественной неприкосновенности должна бы быть независимая судебная система. Но никак не "милость императорская"! Однако, почему-то, «с той стороны» голосов с подобными требованиями до сих пор не было слышно. Уж, не потому ли, что «чует кошка, чье мясо съела»?

Но, как бы там ни было, данный «провластный аргумент» должны бы услышать не только в бизнес-кругах, но и в оппозиции. А те, в свою очередь, должны бы сделать логический контр-выпад: заверить бизнес в отсутствии угрозы с ее стороны! Но не просто на словах! А сделать второй шаг: немедленно на законодательном уровне поднять вопрос о предании судебной системе реальной независимости! Но разве наши «оппозиционеры» способны на большее, чем конфликтовать с властью по поводу третьестепенных вопросов, да и вопить, когда запрограммированные судебные перегибы касаются их лично? ...Тем более, что на будущее - судебную систему они не прочь оставить у себя в руках! Хотя бы для того, чтобы запугивать «уже своих» бизнесменов подобными же «аргументами»!

Воистину: от перемены мест слагаемых сумма не изменяется!


P.S. Появилось Авторское сообщение об отключении комментирования.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: рейдерство в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.