Вовик Зеленский лутшый!

2 декабря 2012, 09:44
0
925
Вовик Зеленский лутшый!

Та хто б сомневался.

 

Во дворце «Украина» состоялась церемония награждения лучших телевизионных проектов и ведущих премией «Телетриумф».

Вспомнили покойного Богдана Ступку, отметив его в номинации «Актер телевизионного фильма/сериала» (исполнитель мужской роли) за фильм «Однажды в Ростове».

Победители в других номинациях в принципе тоже предсказуемы:

Информационно-аналитическая программа - "ТСН.Тиждень" ("1+1")

Общественно-социальное ток-шоу - "Говорит Украина" (ТРК "Украина")

Информационная программа - "Подробности" ("Интер")

Политическое ток-шоу - "Свобода слова" (ICTV).

Разве что приятно удивил Сергей Дорофеев с «5 канала», программа "Портреты с Сергеем Дорофеевым".  Поистине тонкий и интеллигентный интервьюер, с железной выдержкой и  нервами. Потому как некоторых их его собеседников хочется втихую придушить.

А в остальном… Названы лучшие из худших. Уж какие есть. А вы кого увидеть ожидали? Маемо такое ТВ, що маемо. Разговоры об общественном телевидении, кажется, и вовсе стихли после смерти Кривенко. На единственном госканале под орудой полуграмотного представителя династии ливанских сутенеров Арфуша сотоварищи бодро гецает душка Поплавский со своими телычками.

Приличным на УТ1 следует назвать разве что  трансляции соревнований по биатлону и вчерашнее «Детское Евровидение». Мы ж спиваем краще всех! И наши дети тоже. Ура! Великолепная непосредственная Настя Петрик. Украинский язык песни «Небо» вполне органично  и модерно звучал, переплетаясь с английским, увлекая куда-то ввысь – «Небо, відкрий нам очі».


Дети у нас хорошие, это так. А многое другое, сделанное нашими руками, нужно покрасить и выбросить.

В  номинации «Ведущий/ведущая развлекательной программы» победили Владимир Зеленский, Валерий Жидков, "Вечерний Киев" ("Интер"). Лучшей юмористической программой года назван  "Вечерний квартал" ("Интер"). В общем, большой неожиданности не случилось.

Удивляет, можно даже сказать разочаровывает отсутствие в какой-либо из номинаций последнего шедевра «Квартала» – эпической саги «Сказочная Гнусь». Завзятые квартальцы уже успели выдать на-гора 3 части. И если первая  серия имела хоть какую-то интригу,  в смысле «Может ли быть еще скучнее и пошлее?», то две следующие можно спокойно рекомендовать в качестве дорогого нынче снотворного.

Гнусь она и есть. Во 2 серии  смачно прошлись по Симоненку, его матримониальной истории и пылком дедушкином нраве. Из-за чего сыр-бор? Дело хозяйское. Кровь на старости еще играет, деньги есть обеспечить молодку. Так в чем вопрос? Кому-то завидно? Совет да любовь! Кто знает, Вовчику Зеленскому в такие годы седина в бороду не сиганет? А не зарекался бы.  Какое общественное значение и вообще отношение к избирательному процессу имеет пылкий Петин нрав и его интерес к молодой пышной плоти? С пониманием относятся к любовным похождениям даже его консервативно по-совдеповски  воспитанные бабки и дедки – кондовый Петин лохторат.


Многоэтажную хатынку, мерсы, швейцарские часы и прочие атрибуты Петиной коммунистической аскезы мудрый  «Квартал» благоразумно оставил за кадром.

В третьей части и вообще МВФ в роли чудища заморского вывели. К чему это? В вопросе запугивания и обдирания собственного народа наша влада сама отлично справляется, нам чудищ никаких не надо. «Это наша корова, и мы сами ее будем доить». А не какой-то фонд. 

Что интересно, по давней традиции бороться с фондом женщину послали. Мужики, как водится, наблюдали. Ну и ставки делали. Победив чудище, женщина отправилась опять в темницу.

Ой, плохо, видать, ребятки знают ЮВТ. Уж если та из темницы выберется, вряд ли больше туда отправится. Скорей, обидчиков туда спровадит. 


А вообще интересен выбор мишеней для «квартального» стеба  – сбитые летчики, откровенные лузеры избирательной кампании. Те, кто по тем или иным причинам не может адекватно ответить. Короче, хромые утки. Стрелять в которых приличный охотник сочтет недостойным. Разве браконьер.

Ляшко при всей своей скандальной комичности влиятельным политиком назовут разве  такие неадекваты, как 1% за него голосовавших. Что в очередной раз наводит на размышления о психиатрическом освидетельствовании как кандидатов, так и избирателей.

Свет-Виктор Андреич. Кому он интересен? Разве пчелам. Вот  и мусолят эту пасторальную картинку три серии подряд. 

Колоритная фигура Королевской. Как-то не очень по-жинтельменски упавшую даму пинать. И еще Бекешкина грозится ту за патлы в суд потащить, мол, оклеветала, репутацию зничевья подмочила, а значит, ответку получай! Натасе, судя по всему, и так непереливки. Никто ж не знает, что ей шеф за бездарно профуканные на избирательную кампанию лимончики выписал.  Так что девушку впору и пожалеть, а не так топтаться брутально. Тем более изображая в образе и униформе окружной путаны.

А за мажоритарщиков когда примется Вовик-сян? Геройка Украины Засуха, колоритный Мельник, очередной николаевский маньяк Травянко –  да с них только картины и писать.  Интересно, дойдет ли до них рука художника? Вернее, получит ли рукой хозяйскую отмашку? Вот в чем вопрос. А не какой-то Гамлет.

Но в чем Вовику не откажешь, так это в чуйке.  Он знает, кого можно безнаказанно глумить, а кто, не долго думая, втихую в карьер юмориста может свезти.

Как крымский  однофамилец Мельника. Ой, зря его троллил татарский мальчик. Такие люди, вышедшие из 90гг, не цицероны,  это правда, зато злопамятны и люты.

А где Тягнибок, наконец?  Из триумфаторов избирательной кампании он и его политсила одни из самих ярких.  И еще услышим про них в будущей Раде, никто не сомневается. Один «Квартал» не удостоил их вниманием. То ли целую серию «Свободе» посвятят, то ли… Нехороший вывод напрашивается. Забоялись дюжих хлопцев, в тонком понимании квартального юмора не замеченных? А вдруг  канделябром в ответ?

Короче. Какая страна, такое телевидение, такие  юмористы.

ПС. Рецензия написана по многочисленным просьбам трудящихся в лице идейного вдохновителя, многолетнего преданного  читателя и критика Александра Алфёрова, тонкого ценителя благородного трунка  типа табуретовка/ежевиковка и любителя квашеной капусты  из славных Сум.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина победила на «Детском Евровидении»,Премия «Телетриумф»,«Сказочная Русь»,«Вечерний квартал»,Победители номинации,лучшая юмористическая программа,лучшие телевизионные проекты,церемония награждения во дворце "Украина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.