В ОЖИДАНИИ КОНЦА СВЕТА. Часть 2.

2 декабря 2012, 10:57
анархист-природник
0
321

Давайте вместе обсудим, будет ли конец света, и что мы сделали для того, чтобы он случился?

   В первой части своего блога я поднял актуальную на сегодняшний день тему и ожидал увидеть хоть какоето обсуждение. Но в очередной раз убедился, насколько мы (все люди на земле) заслужили и достойны быть уничтожены. На сегодня нам актуально, кто с кем спит, в чем одет, что кушает и остальное, а я ожидал, что мы вместе разработаем концепцию, как возможно отказаться от корня зла - от денег и от навязываемой нам религии. А так как этого не произошло, я продолжу нагружать наши мозги своими размышлениями - почему мы заслужили конец света?

   Богатые мира сего, чтобы показать друг перед другом, что они стали богаче, круче и счастливей используют на полную все доступные и возможные варианты. Самий легкий из них - это природные ресурсы,

   Как можно обогатиться если люди перестануть использовать нефть, газ, уголь, металлы и др.? Что легче, поставить вышку, запустить шахту  для добычи из недр земли или придумать как использовать альтернативную энергию? 

   Есть много фактов, что человечество в процессе эволюции придумало много такого, что делает нашу жизнь лучше, сэкономив при этом природные ресурсы. Но все эти открытия скупают власть и деньги имущие, и ложат в "длиный ящик", таким образом заставляя нас использовать все, что им принадлежит, чтобы приносить побльше такого любимого капитала.

   Истощение ресурсов идет по нескольким направлениям. Это истощаються невозобновляемые ископаемые энергоресурсы биогенного происхождения (нефть, газ, уголь и др.) и относительно возобновляемые ресурсы (почва, лес, вода и др.).

   Первобытные люди тоже сначала убивали зверей и использовали те злаки, которые им давала природа, но со временем, они сами стали выращивать скотину и вести земледельческое хозяйство.

   Технологический прогрес в мире, сейчас достиг большого уровня.  В настоящее время есть возможность использования альтернативной энергетики взамен атомной, тепловой и прочей истощающей недра земли.  В мире используються  ветряные, приливные, солнечные и другие электростанции, из экстрементов есть технллогии получения газа, из мусора давно получают тепло и энергию так нужную нам для комфортного существования. Я не буду описывать все технические новинки так как многие вы знаете, а еще больше мы с вами не знаем.

   Давайте зададим друг другу вопрос - почему все эти открытия не используют в таком объеме, чтобы побольше экономить природных ресурсов, чтобы не нарушать экологию, флору и фауну? Мое мнение, потому-что так ослабнет возможность централизованного руководства использовать в своих целях - нас народ. Поэтому со словами маркизы Помпадур: "а после нас хоть потоп", властьимущие истощают природные ресурсы все сильней и сильней.

   На сегодняшний день мы с вами знаем три основных причины, почему заслуживаем конца света - это деньги, религия и истощение природных ресурсов. Как в прошлый раз я предлагаю поразмыслить, что мы с вами можем изменить к лучшему, чтобы выйти после всей этой метушни с апокалипсисом - победителями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.